Randenlinsen mit Rindsplätzli

  • 600
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Ein Gericht für jede Jahreszeit, mit starken Aromen von Sellerie Rosmarin, Honig und Randensaft. Und ausserdem schnell zubereitet.

Randenlinsen mit Rindsplätzli

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Personen

1
Zwiebel
250 g
Knollensellerie
4 EL
Olivenöl
250 g
rote Linsen
4 Zweige
Rosmarin
5 dl
Randensaft
3 dl
kräftige Gemüsebouillon
1 EL
Honig
4
Rindsplätzli à la minute à 150 g
Salz
Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Zwiebel hacken. Sellerie in ca. 5 mm grosse Würfelchen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Linsen und die Hälfte des Rosmarins dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Randensaft, Bouillon und Honig dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Rindsplätzli halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl zusammen mit restlichem Rosmarin beidseitig je 2 Minuten braten. Fleisch mit den Linsen anrichten.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Weizen
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Fleisch

Nährwerte pro Portion

  • 50g
    Eiweiss
  • 17g
    Fett
  • 59g
    Kohlenhydrate
  • 600
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp