Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
30 g
Basmatireis
150 g
Kalbshackfleisch
½
Knoblauchzehe
¼ EL
Fenchelsamen
½ EL
Olivenöl
¼ TL
Salz
¼ TL
Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Zwiebeln
¾ EL
Zucker
0,3 dl
weisser Portwein
¾ EL
Condimento bianco
¼ Bund
Koriander
60 g
Basmatireis
300 g
Kalbshackfleisch
1
Knoblauchzehe
½ EL
Fenchelsamen
1 EL
Olivenöl
½ TL
Salz
½ TL
Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Zwiebeln
1½ EL
Zucker
0,6 dl
weisser Portwein
1½ EL
Condimento bianco
½ Bund
Koriander
120 g
Basmatireis
600 g
Kalbshackfleisch
2
Knoblauchzehen
1 EL
Fenchelsamen
2 EL
Olivenöl
1 TL
Salz
1 TL
Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
400 g
Zwiebeln
3 EL
Zucker
1,2 dl
weisser Portwein
3 EL
Condimento bianco
1 Bund
Koriander
180 g
Basmatireis
900 g
Kalbshackfleisch
3
Knoblauchzehen
1½ EL
Fenchelsamen
3 EL
Olivenöl
1½ TL
Salz
1½ TL
Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
600 g
Zwiebeln
4½ EL
Zucker
1,8 dl
weisser Portwein
4½ EL
Condimento bianco
1½ Bund
Koriander
240 g
Basmatireis
1,2 kg
Kalbshackfleisch
4
Knoblauchzehen
2 EL
Fenchelsamen
4 EL
Olivenöl
2 TL
Salz
2 TL
Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
800 g
Zwiebeln
6 EL
Zucker
2,4 dl
weisser Portwein
6 EL
Condimento bianco
2 Bund
Koriander
300 g
Basmatireis
1,5 kg
Kalbshackfleisch
5
Knoblauchzehen
2½ EL
Fenchelsamen
5 EL
Olivenöl
2½ TL
Salz
2½ TL
Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
1 kg
Zwiebeln
7½ EL
Zucker
3 dl
weisser Portwein
7½ EL
Condimento bianco
2½ Bund
Koriander
360 g
Basmatireis
1,8 kg
Kalbshackfleisch
6
Knoblauchzehen
3 EL
Fenchelsamen
6 EL
Olivenöl
3 TL
Salz
3 TL
Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
1,2 kg
Zwiebeln
9 EL
Zucker
3,6 dl
weisser Portwein
9 EL
Condimento bianco
3 Bund
Koriander
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten köcheln lassen
Schritt für Schritt:
Reis in kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Fleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Fenchelsamen in Mörser zerreiben. Mit Öl, Salz und Sojasauce zum Fleisch geben und gut verkneten. Masse mit Pfeffer abschmecken. Aus der Fleischmasse baumnussgrosse Kugeln formen. Reis abgiessen. Fleischkugeln im eingeweichten Reis wenden. Fleisch-Reis-Kugeln in einen Bambus-Dampfkorb legen und zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen.
Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er caramellisiert. Mit Portwein und Essig ablöschen. Zwiebeln dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Koriander hacken und dazugeben. Reis-Fleisch-Kugeln mit Koriander-Zwiebeln anrichten.