Feines Dessert: Rhabarberstücke werden in Strudelteig gerollt und gebacken. Serviert werden die Rollen mit Cashew-Pesto aus Nüssen, Minze, Zitrone, Zucker.
Zutaten für8Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Stück
250 g
Rhabarber
2 EL
flüssiger Honig
80 g
Strudelteig
1 TL
Butter, weich
60 g
Cashewnüsse
1 Bund
Pfefferminze
1
Zitrone
1 EL
Rohzucker
500 g
Rhabarber
4 EL
flüssiger Honig
160 g
Strudelteig
2 TL
Butter, weich
120 g
Cashewnüsse
2 Bund
Pfefferminze
2
Zitronen
2 EL
Rohzucker
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rhabarber schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Rhabarber und Honig mischen. Aus dem Strudelteig Rechtecke à 12 × 20 cm schneiden. Rhabarber auf die Teigstücke verteilen. Teig aufrollen, mit Butter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Nüsse und Minze grob hacken. Zitrone auspressen. Zucker, Zitronensaft, Nüsse und Minze mischen. Rhabarberrollen mit Cashew-Pesto anrichten.