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Rindstatar mit Oliven und Rotwein

  • 330
    kcal
  • 30min
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Hauptgericht für Fleischfans: Rindstatar mit kräftigem Rot- und Portweinsud, Tabasco und schwarzen Oliven und zur Krönung ein frisches Eigelb.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ½
    Schalotte
  • 1,5 dl
    kräftiger Rotwein
  • 0,5 dl
    roter Portwein
  • 1½ TL
    Honig
  • 50 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 600 g
    Rindsfilet
  • Tabasco
  • 4
    frische Eigelb
  • 1 EL
    rosa Pfeffer
  • Salzflocken, z.B. Maldon

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Schalotte hacken. Mit Rot- und Portwein sowie Honig bei grosser Hitze auf ca. 0,3 dl sirupartig einkochen lassen. Absieben und auskühlen lassen.
  2. Oliven hacken. Fleisch in Tranchen à ca. 5 mm, dann in feine Streifen, danach in feine Würfelchen schneiden. In eine Schüssel geben. Oliven, Rotweinsirup und einigen Tropfen Tabasco dazugeben. Alles mit einer Gabel mischen. Tatar mithilfe eines Servierrings à ca. 9 cm Ø auf Tellern anrichten. Eigelbe darauf anrichten. Ring vorsichtig entfernen. Tatar mit Pfeffer und Salzflocken bestreuen und servieren.
  • Gut zu wissen

    Salzflocken zum Nachwürzen dazuservieren.

  • Mit gerösteten Brotscheiben servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Alkohol
  • Fleisch
  • Eier

Nährwerte pro Person

  • 37g
    Eiweiss
  • 13g
    Fett
  • 7g
    Kohlenhydrate
  • 330
    kcal

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