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Gesünder leben?

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Risotto mit Miesmuscheln

  • 440
    kcal
  • 40min

Sämiger, al dente gegarter Risotto, verfeinert mit Butter, schmeckt mit Miesmuscheln und Lauch an Noilly Prat wie in einer Trattoria am Meeresstrand.

Risotto mit Miesmuscheln

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 125 g
    Miesmuscheln
  • 50 g
    Lauch
  • ¼
    Schalotte
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 75 g
    Risotto-Reis
  • 0,25 dl
    Weisswein
  • 2,25 dl
    Gemüsebouillon
  • ¼ EL
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 dl
    Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 250 g
    Miesmuscheln
  • 100 g
    Lauch
  • ½
    Schalotte
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Risotto-Reis
  • 0,5 dl
    Weisswein
  • 4,5 dl
    Gemüsebouillon
  • ½ EL
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dl
    Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 500 g
    Miesmuscheln
  • 200 g
    Lauch
  • 1
    Schalotte
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Risotto-Reis
  • 1 dl
    Weisswein
  • 9 dl
    Gemüsebouillon
  • 1 EL
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl
    Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 750 g
    Miesmuscheln
  • 300 g
    Lauch
  • Schalotten
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 450 g
    Risotto-Reis
  • 1,5 dl
    Weisswein
  • 1,35 l
    Gemüsebouillon
  • 1½ EL
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl
    Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 1 kg
    Miesmuscheln
  • 400 g
    Lauch
  • 2
    Schalotten
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 600 g
    Risotto-Reis
  • 2 dl
    Weisswein
  • 1,8 l
    Gemüsebouillon
  • 2 EL
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl
    Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 1,25 kg
    Miesmuscheln
  • 500 g
    Lauch
  • Schalotten
  • 1 dl
    Olivenöl
  • 750 g
    Risotto-Reis
  • 2,5 dl
    Weisswein
  • 2,25 l
    Gemüsebouillon
  • 2½ EL
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dl
    Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 1,5 kg
    Miesmuscheln
  • 600 g
    Lauch
  • 3
    Schalotten
  • 1,2 dl
    Olivenöl
  • 900 g
    Risotto-Reis
  • 3 dl
    Weisswein
  • 2,7 l
    Gemüsebouillon
  • 3 EL
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl
    Noilly Prat (trockener Wermut)

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 40.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Muscheln unter fliessendem Wasser waschen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Lauch in Streifen schneiden. Schalotte hacken.
  2. In einer weiten Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Reis und Schalotte dazugeben und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. 1/3 der Bouillon dazugiessen und ebenfalls einkochen lassen. Restliche Bouillon unter Rühren nach und nach zufügen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Restliches Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Lauch dazugeben und ca. 1 Minute dünsten. Muscheln und Wermut dazugeben. Pfanne zudecken, alles ca. 5 Minuten dünsten, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Risotto mit Muscheln und Fond anrichten.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Meeresfrüchte
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Alkohol
  • Weizen
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Person

  • 9g
    Eiweiss
  • 13g
    Fett
  • 68g
    Kohlenhydrate
  • 440
    kcal

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