Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
150 g
Rosenkohl
Salz
60 g
Marroni
1
Ei
1 dl
Milch
Pfeffer
25 g
Käse
300 g
Rosenkohl
Salz
125 g
Marroni
2
Eier
2 dl
Milch
Pfeffer
50 g
Käse
600 g
Rosenkohl
Salz
250 g
Marroni
4
Eier
4 dl
Milch
Pfeffer
100 g
Käse
900 g
Rosenkohl
Salz
375 g
Marroni
6
Eier
6 dl
Milch
Pfeffer
150 g
Käse
1,2 kg
Rosenkohl
Salz
500 g
Marroni
8
Eier
8 dl
Milch
Pfeffer
200 g
Käse
1,5 kg
Rosenkohl
Salz
625 g
Marroni
10
Eier
1 l
Milch
Pfeffer
250 g
Käse
1,8 kg
Rosenkohl
Salz
750 g
Marroni
12
Eier
1,2 l
Milch
Pfeffer
300 g
Käse
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 35.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten überbacken
Schritt für Schritt:
Rosenkohl rüsten. In reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Marroni kreuzweise mit einem scharfen Messerchen einschneiden. In kochendes Wasser geben und 5 Minuten sieden lassen. Abgiessen und in kaltes Wasser geben. Marroni schälen. Mit dem Rosenkohl in eine Gratinform verteilen.
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guss über den Rosenkohl und die Marroni giessen. Käse darüberreiben. Gratin in der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Mit Karotten- oder Blattsalat servieren.