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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Rosenkohl-Marroni-Gratin

  • 440
    kcal
  • 55min
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Vegetarische Winterfreuden frisch aus dem Ofen: Rosenkohl und Marroni als vegetarischer Gratin mit Guss und Emmentaler goldbraun gebacken.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 150 g
    Rosenkohl
  • Salz
  • 60 g
    Marroni
  • 1
    Ei
  • 1 dl
    Milch
  • Pfeffer
  • 25 g
    Käse
  • 300 g
    Rosenkohl
  • Salz
  • 125 g
    Marroni
  • 2
    Eier
  • 2 dl
    Milch
  • Pfeffer
  • 50 g
    Käse
  • 600 g
    Rosenkohl
  • Salz
  • 250 g
    Marroni
  • 4
    Eier
  • 4 dl
    Milch
  • Pfeffer
  • 100 g
    Käse
  • 900 g
    Rosenkohl
  • Salz
  • 375 g
    Marroni
  • 6
    Eier
  • 6 dl
    Milch
  • Pfeffer
  • 150 g
    Käse
  • 1,2 kg
    Rosenkohl
  • Salz
  • 500 g
    Marroni
  • 8
    Eier
  • 8 dl
    Milch
  • Pfeffer
  • 200 g
    Käse
  • 1,5 kg
    Rosenkohl
  • Salz
  • 625 g
    Marroni
  • 10
    Eier
  • 1 l
    Milch
  • Pfeffer
  • 250 g
    Käse
  • 1,8 kg
    Rosenkohl
  • Salz
  • 750 g
    Marroni
  • 12
    Eier
  • 1,2 l
    Milch
  • Pfeffer
  • 300 g
    Käse

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 35.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten überbacken

Schritt für Schritt:

  1. Rosenkohl rüsten. In reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Marroni kreuzweise mit einem scharfen Messerchen einschneiden. In kochendes Wasser geben und 5 Minuten sieden lassen. Abgiessen und in kaltes Wasser geben. Marroni schälen. Mit dem Rosenkohl in eine Gratinform verteilen.
  3. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guss über den Rosenkohl und die Marroni giessen. Käse darüberreiben. Gratin in der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Mit Karotten- oder Blattsalat servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Eier
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Person

  • 24g
    Eiweiss
  • 19g
    Fett
  • 37g
    Kohlenhydrate
  • 440
    kcal

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