Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Rosenkohlrisotto mit Rippli

  • 560
    kcal
  • 40min

Was macht diesen Risotto speziell? Gebratener Rosenkohl, Rippliwürfelchen und Wermut. Passt als Hauptgericht, Vorspeise oder Beilage.

Rosenkohlrisotto mit Rippli

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ¼
    Zwiebel
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 60 g
    Risotto-Reis
  • 1,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 25 g
    Parmesan am Stück
  • 100 g
    Rosenkohl
  • 60 g
    geräuchertes Rippli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 dl
    Noilly Prat (trockener Wermut)
  • ½
    Zwiebel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 125 g
    Risotto-Reis
  • 3 dl
    Gemüsebouillon
  • 50 g
    Parmesan am Stück
  • 200 g
    Rosenkohl
  • 125 g
    geräuchertes Rippli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dl
    Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 1
    Zwiebel
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Risotto-Reis
  • 6 dl
    Gemüsebouillon
  • 100 g
    Parmesan am Stück
  • 400 g
    Rosenkohl
  • 250 g
    geräuchertes Rippli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl
    Noilly Prat (trockener Wermut)
  • Zwiebeln
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 375 g
    Risotto-Reis
  • 9 dl
    Gemüsebouillon
  • 150 g
    Parmesan am Stück
  • 600 g
    Rosenkohl
  • 375 g
    geräuchertes Rippli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl
    Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 2
    Zwiebeln
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Risotto-Reis
  • 1,2 dl
    Gemüsebouillon
  • 200 g
    Parmesan am Stück
  • 800 g
    Rosenkohl
  • 500 g
    geräuchertes Rippli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl
    Noilly Prat (trockener Wermut)
  • Zwiebeln
  • 1 dl
    Olivenöl
  • 625 g
    Risotto-Reis
  • 1,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 250 g
    Parmesan am Stück
  • 1 g
    Rosenkohl
  • 625 g
    geräuchertes Rippli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dl
    Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 3
    Zwiebeln
  • 1,2 dl
    Olivenöl
  • 750 g
    Risotto-Reis
  • 1,8 dl
    Gemüsebouillon
  • 300 g
    Parmesan am Stück
  • 1,2 g
    Rosenkohl
  • 750 g
    geräuchertes Rippli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl
    Noilly Prat (trockener Wermut)

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Zwiebel hacken. Die Hälfte des Öls in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze dünsten. Reis dazugeben. Mitdünsten, bis er glasig wird. Etwas Bouillon dazugiessen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat.
  2. Käse an der Röstiraffel reiben. Rosenkohl hobeln. Rippli in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Rippli und Rosenkohl dazugeben, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Käse und die Hälfte der Rosenkohl-Rippli-Mischung unter den Reis mischen. Noilly Prat dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto anrichten. Restliche Rosenkohl-Rippli-Mischung auf dem Risotto verteilen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Gemüse
  • Weizen
  • Milchprodukte
  • Fleisch
  • Alkohol

Nährwerte pro Person

  • 31g
    Eiweiss
  • 20g
    Fett
  • 60g
    Kohlenhydrate
  • 560
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Individuelles Gesundheitscoaching gewünscht?

Mehr lesen
mann-beim-trailrunning