Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
¼
Zwiebel
1 EL
Olivenöl
60 g
Risotto-Reis
1,5 dl
Gemüsebouillon
25 g
Parmesan am Stück
100 g
Rosenkohl
60 g
geräuchertes Rippli
Salz
Pfeffer
0,25 dl
Noilly Prat (trockener Wermut)
½
Zwiebel
2 EL
Olivenöl
125 g
Risotto-Reis
3 dl
Gemüsebouillon
50 g
Parmesan am Stück
200 g
Rosenkohl
125 g
geräuchertes Rippli
Salz
Pfeffer
0,5 dl
Noilly Prat (trockener Wermut)
1
Zwiebel
4 EL
Olivenöl
250 g
Risotto-Reis
6 dl
Gemüsebouillon
100 g
Parmesan am Stück
400 g
Rosenkohl
250 g
geräuchertes Rippli
Salz
Pfeffer
1 dl
Noilly Prat (trockener Wermut)
1½
Zwiebeln
6 EL
Olivenöl
375 g
Risotto-Reis
9 dl
Gemüsebouillon
150 g
Parmesan am Stück
600 g
Rosenkohl
375 g
geräuchertes Rippli
Salz
Pfeffer
1,5 dl
Noilly Prat (trockener Wermut)
2
Zwiebeln
8 EL
Olivenöl
500 g
Risotto-Reis
1,2 dl
Gemüsebouillon
200 g
Parmesan am Stück
800 g
Rosenkohl
500 g
geräuchertes Rippli
Salz
Pfeffer
2 dl
Noilly Prat (trockener Wermut)
2½
Zwiebeln
1 dl
Olivenöl
625 g
Risotto-Reis
1,5 dl
Gemüsebouillon
250 g
Parmesan am Stück
1 g
Rosenkohl
625 g
geräuchertes Rippli
Salz
Pfeffer
2,5 dl
Noilly Prat (trockener Wermut)
3
Zwiebeln
1,2 dl
Olivenöl
750 g
Risotto-Reis
1,8 dl
Gemüsebouillon
300 g
Parmesan am Stück
1,2 g
Rosenkohl
750 g
geräuchertes Rippli
Salz
Pfeffer
3 dl
Noilly Prat (trockener Wermut)
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten köcheln lassen
Schritt für Schritt:
Zwiebel hacken. Die Hälfte des Öls in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze dünsten. Reis dazugeben. Mitdünsten, bis er glasig wird. Etwas Bouillon dazugiessen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat.
Käse an der Röstiraffel reiben. Rosenkohl hobeln. Rippli in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Rippli und Rosenkohl dazugeben, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse und die Hälfte der Rosenkohl-Rippli-Mischung
unter den Reis mischen. Noilly Prat dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto
anrichten. Restliche Rosenkohl-Rippli-Mischung
auf dem Risotto verteilen.