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Rosmarin-Coquelet im Chilisalzmantel

  • 840
    kcal
  • 1h 20min

In einem Chilisalzmantel gebackene Rosmarin-Coquelettes mit Couscousfüllung – ein aromatisches Geflügelgericht zu dem Tatarsauce und Gemüse passen.

Rosmarin-Coquelet im Chilisalzmantel

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 2 dl
    Geflügelbouillon
  • 150 g
    Couscous
  • 4 EL
    Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4
    Coquelets (Mistkratzerli) à ca. 600 g
  • 4 EL
    grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 2 EL
    Rosmarinnadeln
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 8 kg
    Salz
  • 24
    Eiweiss

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ 45.0 Minuten braten

Schritt für Schritt:

  1. Bouillon aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Couscous und Sultaninen beigeben. Zugedeckt quellen lassen. Mit einer Fleischgabel auflockern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Coquelets mit etwas Cayennepfeffer und den Rosmarinnadeln bestreuen. Mit Öl innen und aussen einreiben. Couscous in die Bauchhöhlen verteilen und Coquelettes mit Bratenschnur binden. Je 2 kg Salz mit 6 Eiweiss mischen und mit einer Kelle ca. 1 Minute rühren, bis die Masse geschmeidig und leicht luftig ist. Restlichen Cayennepfeffer daruntermischen.
  2. Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Knapp die Hälfte der Salzmasse in 4 Portionen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben. Coquelets darauflegen und mit restlicher Salzmasse umschliessen. Masse leicht andrücken. 45–50 Minuten durchbraten.
  3. Zum Servieren die Salzkruste mit einem Messer rundum bis zu den Coquelets durchschneiden. Salzdeckel abheben. Coquelets aus den Salzkrustenböden heben. Das an den Coquelets haftende Salz abpinseln. Nach Belieben mit Tatarsauce oder Joghurt nature servieren. Dazu passen gedämpfte Gemüse oder Blattsalat.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Geflügel
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Früchte
  • Eier

Nährwerte pro Person

  • 84g
    Eiweiss
  • 34g
    Fett
  • 46g
    Kohlenhydrate
  • 840
    kcal

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