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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Rotweinzwiebeln

  • 230
    kcal
  • 4h 10min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Rotweinzwiebeln mit Lorbeer und Chili munden zum Apéro, zu Raclette, Fisch und Fleisch. Bei dunkler, kühler Lagerung sind Rotweinzwiebeln 6 Monate haltbar.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Einmachgläser

  • 1 kg
    kleine Zwiebeln
  • 2 dl
    Rotweinessig
  • 3 dl
    kräftiger Rotwein
  • 2 TL
    granulierter Cayennepfeffer
  • 4
    Lorbeerblätter
  • 60 g
    Rohrzucker
  • 2 TL
    Salz
  • 2 kg
    kleine Zwiebeln
  • 4 dl
    Rotweinessig
  • 6 dl
    kräftiger Rotwein
  • 4 TL
    granulierter Cayennepfeffer
  • 8
    Lorbeerblätter
  • 120 g
    Rohrzucker
  • 4 TL
    Salz

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ 15.0 Minuten kochen
+ auskühlen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Zwiebeln mit kochendem Wasser übergiessen. 1–2 Minuten ziehen lassen, dann schälen.
  2. Essig, Wein, Cayennepfeffer, Lorbeer, Zucker und Salz aufkochen. Bei mittlerer Hitze Zwiebeln darin 15–20 Minuten knapp weich kochen. Zwiebeln in ausgekochte Gläser füllen. Rotweinsud kochend heiss darübergiessen. Gläser sofort verschliessen. Rotweinzwiebeln auskühlen lassen.
  • Gut zu wissen

    Dunkel und kühl gelagert sind die Zwiebeln 6 Monate haltbar.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Alkohol

Nährwerte pro Einmachglas

  • 3g
    Eiweiss
  • 0g
    Fett
  • 35g
    Kohlenhydrate
  • 230
    kcal

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