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Sabayon mit Erdbeeren

  • 170
    kcal
  • < 30 Min.
  • Geübt

Erdbeeren, mit Honig mariniert und mit luftigem Sabayon serviert, brillieren als Dessert, zum Kaffee oder als süsses Finale eines Mehrgangmenüs.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 200 g
    Erdbeeren
  • 1 EL
    Honig
  • 1
    Eigelb
  • 1 EL
    Zucker
  • 0,5 dl
    Weisswein
  • 400 g
    Erdbeeren
  • 2 EL
    Honig
  • 2
    Eigelb
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 dl
    Weisswein
  • 600 g
    Erdbeeren
  • 3 EL
    Honig
  • 3
    Eigelb
  • 3 EL
    Zucker
  • 1,5 dl
    Weisswein
  • 800 g
    Erdbeeren
  • 4 EL
    Honig
  • 4
    Eigelb
  • 4 EL
    Zucker
  • 2 dl
    Weisswein
  • 1 kg
    Erdbeeren
  • 5 EL
    Honig
  • 5
    Eigelb
  • 5 EL
    Zucker
  • 2,5 dl
    Weisswein
  • 1,2 kg
    Erdbeeren
  • 6 EL
    Honig
  • 6
    Eigelb
  • 6 EL
    Zucker
  • 3 dl
    Weisswein

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Erdbeeren halbieren und mit Honig mischen. Beeren in Tellern oder Gläsern anrichten.
  2. Eigelb mit Zucker und Wein in eine Chromstahlschüssel geben. Über einem heissen Wasserbad bei kleiner Hitze mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Sabayon über die Beeren giessen und sofort servieren.

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte
  • Eier
  • Alkohol

Nährwerte pro Portion

  • 3g
    Eiweiss
  • 4g
    Fett
  • 23g
    Kohlenhydrate
  • 170
    kcal

Quelle: Migusto

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