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Safransuppe mit Knoblibrot

  • 410
    kcal
  • 40min
  • Vegetarisch

Elegante weihnächtliche Vorspeise: Gemüse und Safran in Bouillon kochen, pürieren, Rahm dazugeben und Suppe mit warmem Knoblibrot servieren.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 150 g
    Sellerie
  • 40 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • ½
    kleine Zwiebel
  • ½ EL
    laktosefreier aha!-Butter
  • ½ Briefchen
    Safran
  • 4 dl
    Gemüsebouillon
  • 1,25 dl
    laktosefreier aha!-Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70 g
    glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
  • ¼
    Knoblauchzehe
  • 10 g
    laktosefreie aha!-Butter
  • 300 g
    Sellerie
  • 80 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 1 EL
    laktosefreier aha!-Butter
  • 1 Briefchen
    Safran
  • 8 dl
    Gemüsebouillon
  • 2,5 dl
    laktosefreier aha!-Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 140 g
    glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
  • ½
    Knoblauchzehe
  • 20 g
    laktosefreie aha!-Butter
  • 450 g
    Sellerie
  • 120 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • kleine Zwiebeln
  • 1½ EL
    laktosefreie aha!-Butter
  • 1½ Briefchen
    Safran
  • 1,2 l
    Gemüsebouillon
  • 3,75 dl
    laktosefreier aha!-Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 210 g
    glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
  • ¾
    Knoblauchzehe
  • 30 g
    laktosefreie aha!-Butter
  • 600 g
    Sellerie
  • 160 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 2
    kleine Zwiebeln
  • 2 EL
    laktosefreie aha!-Butter
  • 2 Briefchen
    Safran
  • 1,6 l
    Gemüsebouillon
  • 5 dl
    laktosefreier aha!-Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 280 g
    glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 40 g
    laktosefreie aha!-Butter
  • 750 g
    Sellerie
  • 200 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • kleine Zwiebeln
  • 2½ EL
    laktosefreie aha!-Butter
  • 2½ Briefchen
    Safran
  • 2 l
    Gemüsebouillon
  • 6,25 dl
    laktosefreier aha!-Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g
    glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
  • Knoblauchzehen
  • 50 g
    laktosefreie aha!-Butter
  • 900 g
    Sellerie
  • 240 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 3
    kleine Zwiebeln
  • 3 EL
    laktosefreie aha!-Butter
  • 3 Briefchen
    Safran
  • 2,4 l
    Gemüsebouillon
  • 7,5 dl
    laktosefreier aha!-Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 420 g
    glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
  • Knoblauchzehen
  • 60 g
    laktosefreie aha!-Butter

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten kochen

Schritt für Schritt:

  1. Knollensellerie und Kartoffel in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Alles in der Butter dünsten. Safran beigeben, kurz mitdünsten und mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren aufschäumen. Mit Pfeffer bestreuen.
  2. Inzwischen Brot in dünne Scheiben schneiden und toasten. Knoblauch zur Butter pressen. Leicht salzen. Auf die noch warmen Brotscheiben streichen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Milchprodukte
  • Weizen
  • Knoblauch

Nährwerte pro Person

  • 5g
    Eiweiss
  • 29g
    Fett
  • 26g
    Kohlenhydrate
  • 410
    kcal

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