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Gesünder leben?

Salad-Bowl mit Poulet

  • 520
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Schnell und einfach ist die laktose- und glutenfreie Bowl mit Buchweizen, Rucola, Radieschen, Datteln, Gurken, Avocado und Poulet gemacht. Auch gut to go.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

120 g
Buchweizen
2 dl
Wasser
Salz
1
Pouletbrüstchen à 120 g
Pfeffer
2 EL
Olivenöl
1 EL
grobkörniger Senf
2 EL
Weissweinessig
½
Avocado
½ Bund
Radieschen
2
Datteln
50 g
Snackgurken
50 g
Rucola
1 EL
Kernen-Mix
240 g
Buchweizen
4 dl
Wasser
Salz
2
Pouletbrüstchen à 120 g
Pfeffer
4 EL
Olivenöl
2 EL
grobkörniger Senf
4 EL
Weissweinessig
1
Avocado
1 Bund
Radieschen
4
Datteln
100 g
Snackgurken
100 g
Rucola
2 EL
Kernen-Mix
360 g
Buchweizen
6 dl
Wasser
Salz
3
Pouletbrüstchen à 120 g
Pfeffer
6 EL
Olivenöl
3 EL
grobkörniger Senf
6 EL
Weissweinessig
Avocados
1½ Bund
Radieschen
6
Datteln
150 g
Snackgurken
150 g
Rucola
3 EL
Kernen-Mix
480 g
Buchweizen
8 dl
Wasser
Salz
4
Pouletbrüstchen à 120 g
Pfeffer
8 EL
Olivenöl
4 EL
grobkörniger Senf
8 EL
Weissweinessig
2
Avocados
2 Bund
Radieschen
8
Datteln
200 g
Snackgurken
200 g
Rucola
4 EL
Kernen-Mix
600 g
Buchweizen
10 dl
Wasser
Salz
5
Pouletbrüstchen à 120 g
Pfeffer
10 EL
Olivenöl
5 EL
grobkörniger Senf
10 EL
Weissweinessig
Avocados
2½ Bund
Radieschen
10
Datteln
250 g
Snackgurken
250 g
Rucola
5 EL
Kernen-Mix
720 g
Buchweizen
12 dl
Wasser
Salz
6
Pouletbrüstchen à 120 g
Pfeffer
12 EL
Olivenöl
6 EL
grobkörniger Senf
12 EL
Weissweinessig
3
Avocados
3 Bund
Radieschen
12
Datteln
300 g
Snackgurken
300 g
Rucola
6 EL
Kernen-Mix

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:


  1. Buchweizen, Wasser und Salz in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten. Buchweizen abgedeckt auskühlen lassen.
  2. Backofen auf 100 °C vorheizen. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte des Öls bei mittlerer Hitze zwischen 8 und 10 Minuten durchbraten. Im Backofen warmhalten. Senf, restliches Öl und Essig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben. Hälften in Scheiben schneiden. Radieschen, Datteln und Gurken in Scheiben schneiden. Poulet tranchieren. Rucola, Radieschen, Datteln, Gurken, Avocado und Poulet auf Buchweizen anrichten. Mit Dressing beträufeln. Mit Kernen bestreuen.
  • Gut zu wissen

    To-Go-Tipp: Bowl am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Geflügel
  • Früchte
  • Gemüse
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Portion

  • 23g
    Eiweiss
  • 23g
    Fett
  • 52g
    Kohlenhydrate
  • 520
    kcal

Quelle: Migusto

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