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Gesünder leben?

Salat im Glas mit Tofu

  • 430
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Praktisch zum Mitnehmen: Der wunderbar würzige, vegane Salat mit Peperoni, Karotten, Kohl, Tofu und Erdnuss-Koriander-Dressing ist leicht und Low-Carb.

Salat im Glas mit Tofu

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

230 g
geräucherter Tofu
½ EL
Sesamöl
200 g
Peperoni
1
Karotte
100 g
Rotkohl
1
Limette
½ Bund
Koriander
½
roter Peperoncino
25 g
Erdnussbutter
2 EL
Wasser
Salz
Pfeffer
100 g
Salatspinat oder Rucola
4 Scheiben
Knäckebrot
460 g
geräucherter Tofu
1 EL
Sesamöl
400 g
Peperoni
2
Karotten
200 g
Rotkohl
2
Limetten
1 Bund
Koriander
1
roter Peperoncino
50 g
Erdnussbutter
4 EL
Wasser
Salz
Pfeffer
200 g
Salatspinat oder Rucola
8 Scheiben
Knäckebrot
690 g
geräucherter Tofu
1½ EL
Sesamöl
600 g
Peperoni
3
Karotten
300 g
Rotkohl
3
Limetten
1½ Bund
Koriander
rote Peperoncini
75 g
Erdnussbutter
6 EL
Wasser
Salz
Pfeffer
300 g
Salatspinat oder Rucola
12 Scheiben
Knäckebrot
920 g
geräucherter Tofu
2 EL
Sesamöl
800 g
Peperoni
4
Karotten
400 g
Rotkohl
4
Limetten
2 Bund
Koriander
2
rote Peperoncini
100 g
Erdnussbutter
8 EL
Wasser
Salz
Pfeffer
400 g
Salatspinat oder Rucola
16 Scheiben
Knäckebrot
1150 g
geräucherter Tofu
2½ EL
Sesamöl
1000 g
Peperoni
5
Karotten
500 g
Rotkohl
5
Limetten
2½ Bund
Koriander
rote Peperoncini
125 g
Erdnussbutter
10 EL
Wasser
Salz
Pfeffer
500 g
Salatspinat oder Rucola
20 Scheiben
Knäckebrot
1380 g
geräucherter Tofu
3 EL
Sesamöl
1200 g
Peperoni
6
Karotten
600 g
Rotkohl
6
Limetten
3 Bund
Koriander
3
rote Peperoncini
150 g
Erdnussbutter
12 EL
Wasser
Salz
Pfeffer
600 g
Salatspinat oder Rucola
24 Scheiben
Knäckebrot

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Tofu in Würfel schneiden. Im Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Peperoni in Streifen schneiden. Von den Karotten mit einem Sparschäler Zungen abziehen. Rotkohl fein hobeln oder schneiden.

  2. Für das Dressing Limetten auspressen. Koriander und Peperoncino fein hacken. Limettensaft mit Erdnussbutter, Koriander, Peperoncino und Wasser gut verrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Rotkohl, Peperoni, Karotten, Spinat und Tofu in Gläser schichten. Dressing darüberträufeln. Mit Knäckebrot servieren.
  • Gut zu wissen

    To-go-Tipp: Den Salat am Abend vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Dressing dafür zuerst ins Glas füllen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Weizen
  • Früchte
  • Gemüse
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Portion

  • 23g
    Eiweiss
  • 20g
    Fett
  • 30g
    Kohlenhydrate
  • 430
    kcal

Quelle: Migusto

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