Schliessen

Gesünder leben?

Schnelle Hühnersuppe

  • 620
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Poulet, Ingwer, Pak-Choi, Koriander, Chili und Mungobohnensprossen machen die asiatische Hühnersuppe geschmackvoll.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

10 g
Ingwer
1
Frühlingszwiebel
1½ EL
Sesamöl
100 g
Pouletgeschnetzeltes
0,5 l
Geflügelbouillon
75 g
Reisnudeln
1
kleiner Pak-Choi
½ Bund
Koriander
½
Limette
½
Chilischote
50 g
Mungobohnensprossen
20 g
Ingwer
2
Frühlingszwiebeln
3 EL
Sesamöl
200 g
Pouletgeschnetzeltes
1 l
Geflügelbouillon
150 g
Reisnudeln
2
kleine Pak-Chois
1 Bund
Koriander
1
Limette
1
Chilischote
100 g
Mungobohnensprossen
40 g
Ingwer
4
Frühlingszwiebeln
6 EL
Sesamöl
400 g
Pouletgeschnetzeltes
2 l
Geflügelbouillon
300 g
Reisnudeln
4
kleine Pak-Chois
2 Bund
Koriander
2
Limetten
2
Chilischoten
200 g
Mungobohnensprossen
60 g
Ingwer
6
Frühlingszwiebeln
9 EL
Sesamöl
600 g
Pouletgeschnetzeltes
3 l
Geflügelbouillon
450 g
Reisnudeln
6
kleine Pak-Chois
3 Bund
Koriander
3
Limetten
3
Chilischoten
300 g
Mungobohnensprossen
80 g
Ingwer
8
Frühlingszwiebeln
12 EL
Sesamöl
800 g
Pouletgeschnetzeltes
4 l
Geflügelbouillon
600 g
Reisnudeln
8
kleine Pak-Chois
4 Bund
Koriander
4
Limetten
4
Chilischoten
400 g
Mungobohnensprossen
100 g
Ingwer
10
Frühlingszwiebeln
15 EL
Sesamöl
1 g
Pouletgeschnetzeltes
5 l
Geflügelbouillon
750 g
Reisnudeln
10
kleine Pak-Chois
5 Bund
Koriander
5
Limetten
5
Chilischoten
500 g
Mungobohnensprossen
120 g
Ingwer
12
Frühlingszwiebeln
18 EL
Sesamöl
1,2 g
Pouletgeschnetzeltes
6 l
Geflügelbouillon
900 g
Reisnudeln
12
kleine Pak-Chois
6 Bund
Koriander
6
Limetten
6
Chilischoten
600 g
Mungobohnensprossen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Ingwer fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebelgrün für die Garnitur beiseitestellen. Ingwer und Zwiebeln im Öl andünsten. Poulet kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln dazugeben und 8 Minuten weichköcheln lassen. Pak-Choi halbieren und in der Suppe zusammenfallen lassen. Koriander grob hacken. Limette in Schnitze schneiden. Chilischote in Scheiben schneiden. Suppe in einer Schüssel anrichten. Zwiebelgrün, Sprossen, Koriander und Chili darauf verteilen. Mit Limettenschnitzen servieren.
  • Gut zu wissen

    Für eine gluten- und laktosefreie Variante vegane, glutenfreie Bouillon verwenden.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Geflügel
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 36g
    Eiweiss
  • 18g
    Fett
  • 76g
    Kohlenhydrate
  • 620
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Newsletter abonnieren und Gesundheits-Check von Medbase gewinnen

Jetzt anmelden