Schliessen

Gesünder leben?

Schokoladen-Mandel-Brötchen

  • 230
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Frisch aus dem Ofen und wie vom Bäcker: Diese Schokoladen-Mandel-Brötchen aus feinem Hefeteig und Milchschokolade mit Mandeln schmecken der ganzen Familie.

Schokoladen-Mandel-Brötchen

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

Mit Klick auf den Button werden alle Zutaten auf die Einkaufsliste gesetzt.

  • 350 g
    Mehl
  • 1 TL
    Salz
  • 1,5 dl
    laktosefreie aha!-Milch
  • 50 g
    laktosefreie aha!-Butter
  • 15 g
    Hefe
  • 100 g
    laktosefreie aha!-Milchschokolade mit Mandeln
  • Mehl zum Auswallen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung
+ ca. 60 Minuten aufgehen lassen
+ 35 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Milch mit Butter handwarm erwärmen und zum Mehl geben. Hefe darüberbröseln. Alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade in Würfelchen schneiden. Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Schokolade darüberstreuen und in den Teig drücken. Teig zu einem Laib zusammenrollen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann in 10 gleich grosse Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Weizen
  • Milchprodukte
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Portion

  • 6g
    Eiweiss
  • 9g
    Fett
  • 30g
    Kohlenhydrate
  • 230
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

20% Rabatt auf V-Love: Jetzt vegetarische und vegane Produkte entdecken

Jetzt entdecken
prozent-stoerer2.jpg