Klein und fein: Milchpudding mit dunkler Schokolade. Ein zart schmelzendes Dessert aus vier Zutaten. Aromatisiert mit Kirsch, serviert mit Schokospänen.
Zutaten für6Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
5 dl
Milch
5 g
Agar-Agar
200 g
Crémant-Schokolade
0,1 dl
Kirsch, nach Belieben
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ mind. 3.0 Stunden fest werden lassen
Schritt für Schritt:
Milch aufkochen. Agar-Agar einstreuen. Unter Rühren aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. 180 g Schokolade in Stücke brechen und in der Milch auflösen. Milch nach Belieben mit Kirsch parfümieren. Schokolademilch in Förmchen füllen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Restliche Schokolade hobeln und darüberstreuen. Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.