Währschaftes und wärmendes Pfannengericht für kühle Herbsttage: in Butter gebratene Schupfnudeln mit Rosenkohl, Marroni, roter Zwiebel und Preiselbeeren.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
100 g
Rosenkohl
¼
grosse rote Zwiebel
¾ EL
Bratbutter
50 g
tiefgekühlte Marroni
1 Prise
Zucker
1¼ EL
Wasser
200 g
Schupfnudeln
Salz
Pfeffer
½ EL
Preiselbeeren aus dem Glas
200 g
Rosenkohl
½
grosse rote Zwiebel
1½ EL
Bratbutter
100 g
tiefgekühlte Marroni
¼ TL
Zucker
0,25 dl
Wasser
400 g
Schupfnudeln
Salz
Pfeffer
1 EL
Preiselbeeren aus dem Glas
400 g
Rosenkohl
1
grosse rote Zwiebel
3 EL
Bratbutter
200 g
tiefgekühlte Marroni
½ TL
Zucker
0,5 dl
Wasser
800 g
Schupfnudeln
Salz
Pfeffer
2 EL
Preiselbeeren aus dem Glas
600 g
Rosenkohl
1½
grosse rote Zwiebeln
4½ EL
Bratbutter
300 g
tiefgekühlte Marroni
¾ TL
Zucker
0,75 dl
Wasser
1,2 kg
Schupfnudeln
Salz
Pfeffer
3 EL
Preiselbeeren aus dem Glas
800 g
Rosenkohl
2
grosse rote Zwiebeln
6 EL
Bratbutter
400 g
tiefgekühlte Marroni
1 TL
Zucker
1 dl
Wasser
1,6 kg
Schupfnudeln
Salz
Pfeffer
4 EL
Preiselbeeren aus dem Glas
1 kg
Rosenkohl
2½
grosse rote Zwiebeln
7½ EL
Bratbutter
500 g
tiefgekühlte Marroni
1¼ TL
Zucker
1,25 dl
Wasser
2 kg
Schupfnudeln
Salz
Pfeffer
5 EL
Preiselbeeren aus dem Glas
1,2 kg
Rosenkohl
3
grosse rote Zwiebeln
9 EL
Bratbutter
600 g
tiefgekühlte Marroni
1½ TL
Zucker
1,5 dl
Wasser
2,4 kg
Schupfnudeln
Salz
Pfeffer
6 EL
Preiselbeeren aus dem Glas
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Rosenkohl in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Röschen halbieren.
Zwiebel hacken. In der Hälfte der Bratbutter andünsten. Marroni dazugeben, mit Zucker bestreuen und kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen. Marroni ca. 10 Minuten weich kochen.
Schupfnudeln in einer weiten, beschichteten Bratpfanne in restlicher Bratbutter anbraten. Rosenkohl und Marroni dazugeben und bei guter Hitze mitbraten, bis alles gut heiss ist und etwas Farbe angenommen hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren sorgfältig darunter mischen.
Gut zu wissen
An Stelle von Schupfnudeln können Kartoffelgnocchi oder Spätzli verwendet werden.