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Gesünder leben?

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Schupfnudelpfanne

  • 560
    kcal
  • 30min
  • Vegetarisch

Währschaftes und wärmendes Pfannengericht für kühle Herbsttage: in Butter gebratene Schupfnudeln mit Rosenkohl, Marroni, roter Zwiebel und Preiselbeeren.

Schupfnudelpfanne

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 100 g
    Rosenkohl
  • ¼
    grosse rote Zwiebel
  • ¾ EL
    Bratbutter
  • 50 g
    tiefgekühlte Marroni
  • 1 Prise
    Zucker
  • 1¼ EL
    Wasser
  • 200 g
    Schupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL
    Preiselbeeren aus dem Glas
  • 200 g
    Rosenkohl
  • ½
    grosse rote Zwiebel
  • 1½ EL
    Bratbutter
  • 100 g
    tiefgekühlte Marroni
  • ¼ TL
    Zucker
  • 0,25 dl
    Wasser
  • 400 g
    Schupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL
    Preiselbeeren aus dem Glas
  • 400 g
    Rosenkohl
  • 1
    grosse rote Zwiebel
  • 3 EL
    Bratbutter
  • 200 g
    tiefgekühlte Marroni
  • ½ TL
    Zucker
  • 0,5 dl
    Wasser
  • 800 g
    Schupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL
    Preiselbeeren aus dem Glas
  • 600 g
    Rosenkohl
  • grosse rote Zwiebeln
  • 4½ EL
    Bratbutter
  • 300 g
    tiefgekühlte Marroni
  • ¾ TL
    Zucker
  • 0,75 dl
    Wasser
  • 1,2 kg
    Schupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL
    Preiselbeeren aus dem Glas
  • 800 g
    Rosenkohl
  • 2
    grosse rote Zwiebeln
  • 6 EL
    Bratbutter
  • 400 g
    tiefgekühlte Marroni
  • 1 TL
    Zucker
  • 1 dl
    Wasser
  • 1,6 kg
    Schupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL
    Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1 kg
    Rosenkohl
  • grosse rote Zwiebeln
  • 7½ EL
    Bratbutter
  • 500 g
    tiefgekühlte Marroni
  • 1¼ TL
    Zucker
  • 1,25 dl
    Wasser
  • 2 kg
    Schupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL
    Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1,2 kg
    Rosenkohl
  • 3
    grosse rote Zwiebeln
  • 9 EL
    Bratbutter
  • 600 g
    tiefgekühlte Marroni
  • 1½ TL
    Zucker
  • 1,5 dl
    Wasser
  • 2,4 kg
    Schupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL
    Preiselbeeren aus dem Glas

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Rosenkohl in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Röschen halbieren.
  2. Zwiebel hacken. In der Hälfte der Bratbutter andünsten. Marroni dazugeben, mit Zucker bestreuen und kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen. Marroni ca. 10 Minuten weich kochen.
  3. Schupfnudeln in einer weiten, beschichteten Bratpfanne in restlicher Bratbutter anbraten. Rosenkohl und Marroni dazugeben und bei guter Hitze mitbraten, bis alles gut heiss ist und etwas Farbe angenommen hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren sorgfältig darunter mischen.
  • Gut zu wissen

    An Stelle von Schupfnudeln können Kartoffelgnocchi oder Spätzli verwendet werden.

  • Rosenkohl durch Lauchringe oder Kürbis ersetzen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Milchprodukte
  • Eier
  • Weizen
  • Früchte

Nährwerte pro Person

  • 20g
    Eiweiss
  • 12g
    Fett
  • 86g
    Kohlenhydrate
  • 560
    kcal

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