Hauptgericht mit afrikanischer Wärme: Schweinsgeschnetzeltes mit grünen Bohnen, Tomate, Knoblauch und Harissa, der traditionellen Würzpaste aus dem Maghreb.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
¼
grosse Zwiebel
½
Knoblauchzehe
100 g
Schweinsgeschnetzeltes
Pfeffer
¾ EL
Erdnussöl
90 g
tiefgekühlte grüne Bohnen, z. B. feine
¼ Dose
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
wenig
Harissa
Polenta
2,5 dl
Gemüsebouillon
55 g
mittelfeiner Maisgriess
Salz
½
grosse Zwiebel
1
Knoblauchzehe
200 g
Schweinsgeschnetzeltes
Pfeffer
1½ EL
Erdnussöl
180 g
tiefgekühlte grüne Bohnen, z. B. feine
½ Dose
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
wenig
Harissa
Polenta
5 dl
Gemüsebouillon
110 g
mittelfeiner Maisgriess
Salz
1
grosse Zwiebel
2
Knoblauchzehen
400 g
Schweinsgeschnetzeltes
Pfeffer
3 EL
Erdnussöl
360 g
tiefgekühlte grüne Bohnen, z. B. feine
1 Dose
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
wenig
Harissa
Polenta
1 l
Gemüsebouillon
220 g
mittelfeiner Maisgriess
Salz
1½
grosse Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
600 g
Schweinsgeschnetzeltes
Pfeffer
4½ EL
Erdnussöl
540 g
tiefgekühlte grüne Bohnen, z. B. feine
1½ Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
wenig
Harissa
Polenta
1,5 l
Gemüsebouillon
330 g
mittelfeiner Maisgriess
Salz
2
grosse Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
800 g
Schweinsgeschnetzeltes
Pfeffer
6 EL
Erdnussöl
720 g
tiefgekühlte grüne Bohnen, z. B. feine
2 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
wenig
Harissa
Polenta
2 l
Gemüsebouillon
440 g
mittelfeiner Maisgriess
Salz
2½
grosse Zwiebeln
5
Knoblauchzehen
1 kg
Schweinsgeschnetzeltes
Pfeffer
7½ EL
Erdnussöl
900 g
tiefgekühlte grüne Bohnen, z. B. feine
2½ Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
wenig
Harissa
Polenta
2,5 l
Gemüsebouillon
550 g
mittelfeiner Maisgriess
Salz
3
grosse Zwiebeln
6
Knoblauchzehen
1,2 kg
Schweinsgeschnetzeltes
Pfeffer
9 EL
Erdnussöl
1,08 kg
tiefgekühlte grüne Bohnen, z. B. feine
3 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
wenig
Harissa
Polenta
3 l
Gemüsebouillon
660 g
mittelfeiner Maisgriess
Salz
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Für die Polenta Bouillon aufkochen. Mais einrieseln lassen. Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Mit Salz abschmecken.
Zwiebel hacken, Knoblauch fein schneiden. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne im Öl kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Bohnen beigeben und 2–3 Minuten mitdünsten. Tomaten beigeben und mit Harissa und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt garen, bis die Bohnen weich sind. Mit Salz und Harissa abschmecken. Mit Polenta servieren.
Gut zu wissen
Anstelle von Harissa das geschnetzelte mit Sambal Oelek würzen.