Eine Köstlichkeit aus dem Süden – diese sizilianische Pizza mit Tomaten, Artischocken, Eiern, Pecorino und Basilikum lässt Schlemmerherzen höherschlagen.
Zutaten für8Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Stück
250 g
Cherrytomaten aus der Dose oder Pelati
1 TL
Tomatenpüree
Salz
Pfeffer
8
Artischockenherzen, aus der Dose
2
hart gekochte Eier
80 g
Pecorino
3 Zweige
Basilikum
4 EL
Olivenöl
Teig
225 g
Ruchmehl
1 Prise
Zucker
½ TL
Salz
20 g
Hefe
1,5 dl
Milch, zimmerwarm
1 EL
Olivenöl
Mehl zum Auswallen
500 g
Cherrytomaten aus der Dose oder Pelati
2 TL
Tomatenpüree
Salz
Pfeffer
16
Artischockenherzen, aus der Dose
4
hart gekochte Eier
160 g
Pecorino
6 Zweige
Basilikum
8 EL
Olivenöl
Teig
450 g
Ruchmehl
2 Prisen
Zucker
1 TL
Salz
40 g
Hefe
3 dl
Milch, zimmerwarm
2 EL
Olivenöl
Mehl zum Auswallen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunde aufgehen lassen
+ ca. 40.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe in der Milch auflösen. Mit dem Öl zum Mehl giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen, durchzugfreien Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
Tomaten aus dem Saft heben und in Stücke schneiden. Saft mit Tomatenpüree zu einer Sauce mischen. Salzen und pfeffern. Artischockenherzen halbieren. Eier und Pecorino in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen von den Zweigen zupfen.
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Tomatensauce darauf verteilen. Pizza mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Öl beträufeln. Pizza in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
Gut zu wissen
Im Unterschied zur üblichen Pizza hat die Sfincione einen dickeren Boden aus leicht gesüsstem Teig.