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Gesünder leben?

Skrei mit Pastinakenpüree und Petersilienöl

  • 480
    kcal
  • < 60 Min.
  • Geübt

Skrei, Winterkabeljau, gilt als Edelfisch. Mit Pastinakenpüree und Petersilienöl wird die Meeresspezialität zum Hauptgericht für Festtage und Gourmets.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 450 g
    Pastinaken
  • 150 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1
    Knoblauchzehe
  • ½ Bund
    Petersilie
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Pfeffer
  • 4
    Skreifilets à ca. 75 g (Winterdorsch)
  • 1½ EL
    Butter
  • 1½ EL
    Saurer Halbrahm
  • 900 g
    Pastinaken
  • 300 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Pfeffer
  • 8
    Skreifilets à ca. 75 g (Winterdorsch)
  • 3 EL
    Butter
  • 3 EL
    Saurer Halbrahm
  • 1,8 kg
    Pastinaken
  • 600 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2 Bund
    Petersilie
  • 8 EL
    Olivenöl
  • Pfeffer
  • 16
    Skreifilets à ca. 75 g (Winterdorsch)
  • 6 EL
    Butter
  • 6 EL
    Saurer Halbrahm
  • 2,7 kg
    Pastinaken
  • 900 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 3 Bund
    Petersilie
  • 1,2 dl
    Olivenöl
  • Pfeffer
  • 24
    Skreifilets à ca. 75 g (Winterdorsch)
  • 9 EL
    Butter
  • 9 EL
    Saurer Halbrahm

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25 Minuten Zubereitung
+ ca. 30 Minuten köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Pastinaken und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. 3/4 der Petersilie mit dem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Backofen auf 80 °C vorheizen. Skrei mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte der Butter auf der Hautseite 3–4 Minuten braten. Wenden und 1 Minute braten. Auf ein Blech geben und im Ofen ca. 4 Minuten ziehen lassen. Knoblauch bei mittlerer Hitze in der restlichen Butter knusprig braten. Knoblauch herausnehmen und beiseitestellen. Pastinaken und Kartoffeln in derselben Butter kurz dünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Sauerrahm beigeben und alles mit einem Schwingbesen zu einem Püree rühren. Restliche Petersilie beigeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree auf Teller verteilen, mit Knoblauch bestreuen. Fisch darauf anrichten und mit Petersilienöl beträufeln.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Fisch
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Portion

  • 32g
    Eiweiss
  • 18g
    Fett
  • 40g
    Kohlenhydrate
  • 480
    kcal

Quelle: Migusto

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