Schliessen

Gesünder leben?

Sommergemüsegratin

  • 160
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Einfach und schnell ist der Sommergemüsegratin zubereitet: Scheiben von Zucchetti und Tomaten werden auf Tomatensugo geschichtet und im Ofen gebacken.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

¼
Schalotte
¼
Knoblauchzehe
¼ Bund
Oregano
0,5 dl
Tomatensugo
Salz
Pfeffer
125 g
Rispentomaten
150 g
Zucchetti
¾ EL
Olivenöl
½
Schalotte
½
Knoblauchzehe
½ Bund
Oregano
1 dl
Tomatensugo
Salz
Pfeffer
250 g
Rispentomaten
300 g
Zucchetti
1½ EL
Olivenöl
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1 Bund
Oregano
2 dl
Tomatensugo
Salz
Pfeffer
500 g
Rispentomaten
600 g
Zucchetti
3 EL
Olivenöl
Schalotten
Knoblauchzehen
1½ Bund
Oregano
3 dl
Tomatensugo
Salz
Pfeffer
750 g
Rispentomaten
900 g
Zucchetti
4½ EL
Olivenöl
2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
2 Bund
Oregano
4 dl
Tomatensugo
Salz
Pfeffer
1 kg
Rispentomaten
1,2 kg
Zucchetti
6 EL
Olivenöl
Schalotten
Knoblauchzehen
2½ Bund
Oregano
5 dl
Tomatensugo
Salz
Pfeffer
1,25 kg
Rispentomaten
1,5 kg
Zucchetti
7½ EL
Olivenöl
3
Schalotten
3
Knoblauchzehen
3 Bund
Oregano
6 dl
Tomatensugo
Salz
Pfeffer
1,5 kg
Rispentomaten
1,8 kg
Zucchetti
9 EL
Olivenöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10 Minuten Zubereitung
+ ca. 20 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Schalotte, Knoblauch und Oregano hacken. Mit Tomatensugo mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten längs halbieren, in Scheiben à ca. 5 mm, Zucchetti in Scheiben à ca. 2 mm schneiden. Sauce in die Formen verteilen. Gemüse abwechselnd einschichten. Mit Öl beträufeln, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Baguette.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Zwiebel

Nährwerte pro Portion

  • 6g
    Eiweiss
  • 8g
    Fett
  • 13g
    Kohlenhydrate
  • 160
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp