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Gesünder leben?

Sommergemüsegratin

  • 160
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Einfach und schnell ist der Sommergemüsegratin zubereitet: Scheiben von Zucchetti und Tomaten werden auf Tomatensugo geschichtet und im Ofen gebacken.

Zutaten für Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

¼
Schalotte
¼
Knoblauchzehe
¼ Bund
Oregano
0,5 dl
Tomatensugo
Salz
Pfeffer
125 g
Rispentomaten
150 g
Zucchetti
¾ EL
Olivenöl
½
Schalotte
½
Knoblauchzehe
½ Bund
Oregano
1 dl
Tomatensugo
Salz
Pfeffer
250 g
Rispentomaten
300 g
Zucchetti
1½ EL
Olivenöl
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1 Bund
Oregano
2 dl
Tomatensugo
Salz
Pfeffer
500 g
Rispentomaten
600 g
Zucchetti
3 EL
Olivenöl
Schalotten
Knoblauchzehen
1½ Bund
Oregano
3 dl
Tomatensugo
Salz
Pfeffer
750 g
Rispentomaten
900 g
Zucchetti
4½ EL
Olivenöl
2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
2 Bund
Oregano
4 dl
Tomatensugo
Salz
Pfeffer
1 kg
Rispentomaten
1,2 kg
Zucchetti
6 EL
Olivenöl
Schalotten
Knoblauchzehen
2½ Bund
Oregano
5 dl
Tomatensugo
Salz
Pfeffer
1,25 kg
Rispentomaten
1,5 kg
Zucchetti
7½ EL
Olivenöl
3
Schalotten
3
Knoblauchzehen
3 Bund
Oregano
6 dl
Tomatensugo
Salz
Pfeffer
1,5 kg
Rispentomaten
1,8 kg
Zucchetti
9 EL
Olivenöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10 Minuten Zubereitung
+ ca. 20 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Schalotte, Knoblauch und Oregano hacken. Mit Tomatensugo mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten längs halbieren, in Scheiben à ca. 5 mm, Zucchetti in Scheiben à ca. 2 mm schneiden. Sauce in die Formen verteilen. Gemüse abwechselnd einschichten. Mit Öl beträufeln, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Baguette.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Zwiebel

Nährwerte pro Portion

  • 6g
    Eiweiss
  • 8g
    Fett
  • 13g
    Kohlenhydrate
  • 160
    kcal

Quelle: Migusto

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