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Gesünder leben?

Sommergemüsegratin

  • 160
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Einfach und schnell ist der Sommergemüsegratin zubereitet: Scheiben von Zucchetti und Tomaten werden auf Tomatensugo geschichtet und im Ofen gebacken.

Zutaten für 4 Personen

1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1 Bund
Oregano
2 dl
Tomatensugo
Salz
Pfeffer
500 g
Rispentomaten
600 g
Zucchetti
3 EL
Olivenöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10 Minuten Zubereitung
+ ca. 20 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Schalotte, Knoblauch und Oregano hacken. Mit Tomatensugo mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten längs halbieren, in Scheiben à ca. 5 mm, Zucchetti in Scheiben à ca. 2 mm schneiden. Sauce in die Formen verteilen. Gemüse abwechselnd einschichten. Mit Öl beträufeln, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Baguette.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Zwiebel

Nährwerte pro Portion

  • 6g
    Eiweiss
  • 8g
    Fett
  • 13g
    Kohlenhydrate
  • 160
    kcal

Quelle: Migusto

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