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Sommergemüsegratin

  • 160
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Einfach und schnell ist der Sommergemüsegratin zubereitet: Scheiben von Zucchetti und Tomaten werden auf Tomatensugo geschichtet und im Ofen gebacken.

Sommergemüsegratin

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • ¼
    Schalotte
  • ¼
    Knoblauchzehe
  • ¼ Bund
    Oregano
  • 0,5 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g
    Rispentomaten
  • 150 g
    Zucchetti
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • ½
    Schalotte
  • ½
    Knoblauchzehe
  • ½ Bund
    Oregano
  • 1 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g
    Rispentomaten
  • 300 g
    Zucchetti
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • 1
    Schalotte
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Bund
    Oregano
  • 2 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g
    Rispentomaten
  • 600 g
    Zucchetti
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 1½ Bund
    Oregano
  • 3 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g
    Rispentomaten
  • 900 g
    Zucchetti
  • 4½ EL
    Olivenöl
  • 2
    Schalotten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 Bund
    Oregano
  • 4 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg
    Rispentomaten
  • 1,2 kg
    Zucchetti
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 2½ Bund
    Oregano
  • 5 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg
    Rispentomaten
  • 1,5 kg
    Zucchetti
  • 7½ EL
    Olivenöl
  • 3
    Schalotten
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3 Bund
    Oregano
  • 6 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg
    Rispentomaten
  • 1,8 kg
    Zucchetti
  • 9 EL
    Olivenöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10 Minuten Zubereitung
+ ca. 20 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Schalotte, Knoblauch und Oregano hacken. Mit Tomatensugo mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten längs halbieren, in Scheiben à ca. 5 mm, Zucchetti in Scheiben à ca. 2 mm schneiden. Sauce in die Formen verteilen. Gemüse abwechselnd einschichten. Mit Öl beträufeln, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Baguette.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Gemüse

Nährwerte pro Portion

  • 6g
    Eiweiss
  • 8g
    Fett
  • 13g
    Kohlenhydrate
  • 160
    kcal

Quelle: Migusto

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Los geht’s
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