Quick & Easy: Sommerrollen – ähnlich wie Frühlingsrollen, aber nicht frittiert – mit Krebsschwänzen sind eine einfache laktose- und glutenfreie Mahlzeit.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
50 g
Glasnudeln
¼
Avocado
25 g
Rotkohl
3
Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
einige
Zweig Koriander
25 g
geraffelte Karotten
1 Pack
gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
1 EL
Sesamöl
1 EL
Limettensaft
2 EL
glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
1 EL
Sambal Oelek
100 g
Glasnudeln
½
Avocado
50 g
Rotkohl
6
Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
einige
Zweig Koriander
50 g
geraffelte Karotten
2 Pack
gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
2 EL
Sesamöl
2 EL
Limettensaft
4 EL
glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
2 EL
Sambal Oelek
200 g
Glasnudeln
1
Avocado
100 g
Rotkohl
12
Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
½ Bund
Koriander
100 g
geraffelte Karotten
4 Pack
gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
4 EL
Sesamöl
4 EL
Limettensaft
8 EL
glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
4 EL
Sambal Oelek
300 g
Glasnudeln
1½
Avocados
150 g
Rotkohl
18
Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
½ Bund
Koriander
150 g
geraffelte Karotten
6 Pack
gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
6 EL
Sesamöl
6 EL
Limettensaft
1,2 dl
glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
6 EL
Sambal Oelek
400 g
Glasnudeln
2
Avocados
200 g
Rotkohl
24
Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
1 Bund
Koriander
200 g
geraffelte Karotten
8 Pack
gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
8 EL
Sesamöl
8 EL
Limettensaft
1,6 dl
glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
8 EL
Sambal Oelek
500 g
Glasnudeln
2½
Avocados
250 g
Rotkohl
30
Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
1 Bund
Koriander
250 g
geraffelte Karotten
10 Pack
gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
1 dl
Sesamöl
10 EL
Limettensaft
2 dl
glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
10 EL
Sambal Oelek
600 g
Glasnudeln
3
Avocados
300 g
Rotkohl
36
Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
1 Bund
Koriander
300 g
geraffelte Karotten
12 Pack
gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
1,2 dl
Sesamöl
12 EL
Limettensaft
2,4 dl
glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
12 EL
Sambal Oelek
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten ziehen lassen. Glasnudeln in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Kern der Avocado entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben. In feine Scheiben schneiden. Rotkohl in feine Streifen schneiden.
Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie formbar sind. Blätter auf ein sauberes Küchentuch legen. Pro Rolle auf die Blattmitte jeweils einige Korianderblätter legen. Ein Bündel Glasnudeln darauflegen. Mit verschiedenen Gemüsen belegen. Einige Krebsschwänze darauflegen. Mit etwas Sesamöl und Limettensaft beträufeln. Blatt von der Seite her über die Füllung falten. Dann Blatt satt aufrollen. Auf diese Weise pro Person 3 Rollen formen. Mit Sojasauce und Sambal Oelek servieren.