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500 g
Venusmuscheln
½
Zwiebel
1 EL
Olivenöl
2
Knoblauchzehen
1 dl
Weisswein
Salz
Pfeffer
200 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
250 g
Spaghetti
½ Bund
gemischte Kräuter
1 kg
Venusmuscheln
1
Zwiebel
2 EL
Olivenöl
4
Knoblauchzehen
2 dl
Weisswein
Salz
Pfeffer
400 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
500 g
Spaghetti
1 Bund
gemischte Kräuter
2 kg
Venusmuscheln
2
Zwiebeln
4 EL
Olivenöl
8
Knoblauchzehen
4 dl
Weisswein
Salz
Pfeffer
800 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
1 kg
Spaghetti
2 Bund
gemischte Kräuter
3 kg
Venusmuscheln
3
Zwiebeln
6 EL
Olivenöl
12
Knoblauchzehen
6 dl
Weisswein
Salz
Pfeffer
1,2 kg
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
1,5 kg
Spaghetti
3 Bund
gemischte Kräuter
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Muscheln unter fliessendem Wasser putzen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Zwiebel hacken. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch dazupressen. Zwiebel beigeben und mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Muscheln beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 6 Minuten dämpfen. Tomaten beigeben. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Restliche Muscheln halbieren. Muschelhälften mit dem Muschelfleisch in der Sauce warm halten. Leere Muschelschalen wegwerfen.
Inzwischen Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und zu den Muscheln in der Sauce mischen. Kräuter dazuzupfen. Spaghetti alle vongole mit Salz und Pfeffer abschmecken.