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Gesünder leben?

Spaghetti alle Vongole mit Tomaten und Kräutern

  • 610
    kcal
  • < 30 Min.
  • Geübt

Spaghetti alle Vongole sind ein Bestseller in Spaghetterie. Zu Hause gibt es die Pasta mit Muscheln nach eigenem Gusto an Tomatensauce mit Kräutern.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit Klick auf den Button werden alle Zutaten auf die Einkaufsliste gesetzt.

  • 500 g
    Venusmuscheln
  • ½
    Zwiebel
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 dl
    Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 250 g
    Spaghetti
  • ½ Bund
    gemischte Kräuter
  • 1 kg
    Venusmuscheln
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2 dl
    Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 500 g
    Spaghetti
  • 1 Bund
    gemischte Kräuter
  • 2 kg
    Venusmuscheln
  • 2
    Zwiebeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 8
    Knoblauchzehen
  • 4 dl
    Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 kg
    Spaghetti
  • 2 Bund
    gemischte Kräuter
  • 3 kg
    Venusmuscheln
  • 3
    Zwiebeln
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 12
    Knoblauchzehen
  • 6 dl
    Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,5 kg
    Spaghetti
  • 3 Bund
    gemischte Kräuter

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Muscheln unter fliessendem Wasser putzen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Zwiebel hacken. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch dazupressen. Zwiebel beigeben und mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Muscheln beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 6 Minuten dämpfen. Tomaten beigeben. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Restliche Muscheln halbieren. Muschelhälften mit dem Muschelfleisch in der Sauce warm halten. Leere Muschelschalen wegwerfen.
  2. Inzwischen Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und zu den Muscheln in der Sauce mischen. Kräuter dazuzupfen. Spaghetti alle vongole mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Meeresfrüchte
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Alkohol
  • Gemüse
  • Eier
  • Weizen

Nährwerte pro Portion

  • 26g
    Eiweiss
  • 8g
    Fett
  • 95g
    Kohlenhydrate
  • 610
    kcal

Quelle: Migusto

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