Ein schnelles Pastarezept, das an Sommerferien erinnert: Spaghetti mit Cherrytomaten, Chili und Knoblauch, serviert mit Oregano und gerösteten Brotbröseln.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½ Scheibe
altbackenes Brot
80 g
Spaghetti
Salz
125 g
Cherrytomaten
1
Knoblauchzehe
½
Chilischote oder Peperoncini
½ EL
Olivenöl
1 Zweig
Oregano
1 Scheibe
altbackenes Brot
160 g
Spaghetti
Salz
250 g
Cherrytomaten
2
Knoblauchzehen
1
Chilischote oder Peperoncini
1 EL
Olivenöl
2 Zweige
Oregano
2 Scheiben
altbackenes Brot
320 g
Spaghetti
Salz
500 g
Cherrytomaten
4
Knoblauchzehen
2
Chilischoten oder Peperoncini
2 EL
Olivenöl
4 Zweige
Oregano
3 Scheiben
altbackenes Brot
480 g
Spaghetti
Salz
750 g
Cherrytomaten
6
Knoblauchzehen
3
Chilischoten oder Peperoncini
3 EL
Olivenöl
6 Zweige
Oregano
4 Scheiben
altbackenes Brot
640 g
Spaghetti
Salz
1 kg
Cherrytomaten
8
Knoblauchzehen
4
Chilischoten oder Peperoncini
4 EL
Olivenöl
8 Zweige
Oregano
5 Scheiben
altbackenes Brot
800 g
Spaghetti
Salz
1,25 kg
Cherrytomaten
10
Knoblauchzehen
5
Chilischoten oder Peperoncini
5 EL
Olivenöl
10 Zweige
Oregano
6 Scheiben
altbackenes Brot
960 g
Spaghetti
Salz
1,5 kg
Cherrytomaten
12
Knoblauchzehen
6
Chilischoten oder Peperoncini
6 EL
Olivenöl
12 Zweige
Oregano
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Brot an der Bircherraffel reiben. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Beiseitestellen.
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Tomaten halbieren. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chilis je nach gewünschter Schärfe entkernen oder samt Kernen in Ringe oder Streifen schneiden. Alles in einer weiten Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Spaghetti abgiessen, tropfnass zu den Tomaten geben und mischen. Mit Salz abschmecken. Oreganoblätter und Brotbrösel darüberstreuen. Sofort servieren.