Das Geheimnis dieses Rezepts ist ein Schuss Aceto Balsamico Invecchiato. Die aromatische Essenz macht Spaghetti mit Hackfleisch-Sauce zum Gourmet-Gericht.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
Zwiebel
35 g
Pancetta
½ EL
Olivenöl
200 g
gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
½ TL
Salz
Pfeffer
0,5 dl
trockener Weisswein
200 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
½ EL
Tomatenpüree
1
Lorbeerblatt
0,25 dl
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
200 g
Spaghetti
1
Zwiebel
70 g
Pancetta
1 EL
Olivenöl
400 g
gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 TL
Salz
Pfeffer
1 dl
trockener Weisswein
400 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
1 EL
Tomatenpüree
2
Lorbeerblätter
0,5 dl
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
400 g
Spaghetti
1½
Zwiebeln
105 g
Pancetta
1½ EL
Olivenöl
600 g
gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
1½ TL
Salz
Pfeffer
1,5 dl
trockener Weisswein
600 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
1½ EL
Tomatenpüree
3
Lorbeerblätter
0,75 dl
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
600 g
Spaghetti
2
Zwiebeln
140 g
Pancetta
2 EL
Olivenöl
800 g
gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 TL
Salz
Pfeffer
2 dl
trockener Weisswein
800 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
2 EL
Tomatenpüree
4
Lorbeerblätter
1 dl
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
800 g
Spaghetti
2½
Zwiebeln
175 g
Pancetta
2½ EL
Olivenöl
1 kg
gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
2½ TL
Salz
Pfeffer
2,5 dl
trockener Weisswein
1 kg
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
2½ EL
Tomatenpüree
5
Lorbeerblätter
1,25 dl
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
1 kg
Spaghetti
3
Zwiebeln
210 g
Pancetta
3 EL
Olivenöl
1,2 kg
gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
3 TL
Salz
Pfeffer
3 dl
trockener Weisswein
1,2 kg
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
3 EL
Tomatenpüree
6
Lorbeerblätter
1,5 dl
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
1,2 kg
Spaghetti
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunde köcheln lassen
Schritt für Schritt:
Für die Sauce Zwiebel fein hacken, Pancetta grob schneiden. Zwiebel und Pancetta im Öl ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Fleisch beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten, Tomatenpüree und Lorbeeblätter beigeben. Alles gut mischen. Sauce zugedeckt ca. 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Balsamico Invecchiato daruntermischen.
Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit der Sauce servieren.