Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
300 g
Tomaten
¼
grosse Zwiebel
½
Knoblauchzehe
¾ EL
Thymianblättchen
¾ EL
Olivenöl
½ TL
Meersalz
Pfeffer
100 g
Spaghettini
600 g
Tomaten
½
grosse Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1½ EL
Thymianblättchen
1½ EL
Olivenöl
1 TL
Meersalz
Pfeffer
200 g
Spaghettini
1,2 kg
Tomaten
1
grosse Zwiebel
2
Knoblauchzehen
3 EL
Thymianblättchen
3 EL
Olivenöl
2 TL
Meersalz
Pfeffer
400 g
Spaghettini
1,8 kg
Tomaten
1½
grosse Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
4½ EL
Thymianblättchen
4½ EL
Olivenöl
3 TL
Meersalz
Pfeffer
600 g
Spaghettini
2,4 kg
Tomaten
2
grosse Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
6 EL
Thymianblättchen
6 EL
Olivenöl
4 TL
Meersalz
Pfeffer
800 g
Spaghettini
3 kg
Tomaten
2½
grosse Zwiebeln
5
Knoblauchzehen
7½ EL
Thymianblättchen
7½ EL
Olivenöl
5 TL
Meersalz
Pfeffer
1 kg
Spaghettini
3,6 kg
Tomaten
3
grosse Zwiebeln
6
Knoblauchzehen
9 EL
Thymianblättchen
9 EL
Olivenöl
6 TL
Meersalz
Pfeffer
1,2 kg
Spaghettini
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunde backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten vierteln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Tomaten ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in einen Mixbecher geben und kurz pürieren.
Spaghettini in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen, mit der Sauce mischen.