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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Spargeltarte

  • 480
    kcal
  • 1h 20min
  • Vegetarisch

Knuspriges Spargelgericht, das auch Kindern schmeckt: Selbstgemachter Teig mit saurem Halbrahm und einer Mischung aus Spargeln und Frühlingszwiebeln belegt.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Teig

  • 250 g
    Halbweissmehl
  • 1 TL
    Salz (6 g)
  • 60 g
    Butter, kalt, oder Margarine
  • 250 g
    Magerquark

Belag

  • 500 g
    dünne grüne Spargeln
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas
    Mehl zum Auswallen
  • 2 EL
    Saurer Halbrahm

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten ruhen lassen
+ ca. 20.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde formen. Magerquark in die Mulde geben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig kurz kneten, bis er eine geschmeidige Konsistenz hat. In Klarsichtfolie einpacken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Spargeln waschen, im unteren Drittel schälen. Spargeln in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Scheiben schneiden. Spargeln, Zwiebeln und Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig halbieren, beide Stücke auf etwas Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Blech mit Backpapier belegen. Teige darauflegen und mit Sauer-Halbrahm bestreichen. Spargelmischung darauf verteilen. Die Tartes in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Dazu passt Blattsalat.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Weizen
  • Milchprodukte
  • Gemüse

Nährwerte pro Person

  • 16g
    Eiweiss
  • 19g
    Fett
  • 54g
    Kohlenhydrate
  • 480
    kcal

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