Farbenfrohe Vegi-Freuden: Mit Knoblauch und Senf gedünsteter Spinat, gemischt mit Gelberbsen, ergibt mit pochierten Eiern ein schmackhaftes Hauptgericht.
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100 g
Gelberbsen
200 g
Spinat
1
Knoblauchzehe
1 EL
Rapsöl
½ EL
mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
2 l
Wasser
8 EL
Weissweinessig
2
Eier
200 g
Gelberbsen
400 g
Spinat
2
Knoblauchzehen
2 EL
Rapsöl
1 EL
mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
2 l
Wasser
8 EL
Weissweinessig
4
Eier
300 g
Gelberbsen
600 g
Spinat
3
Knoblauchzehen
3 EL
Rapsöl
1½ EL
mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
2 l
Wasser
8 EL
Weissweinessig
6
Eier
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20 Minuten Zubereitung
+ ca. 50 Minuten kochen
Schritt für Schritt:
Gelberbsen in reichlich Wasser ca. 50 Minuten weich kochen.
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch pressen. Im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Spinat und Senf dazugeben und mitdünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Gelberbsen abgiessen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wasser mit dem Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen. In den heissen Essigsud gleiten und nur ziehen lassen. Mit Hilfe eines Löffels nach 1 Minute das Eigelb mit dem Eiweiss umhüllen. Weitere 4 Minuten ziehen lassen. Herausheben und gut abtropfen lassen. Eier auf dem Spinatgemüse anrichten.