Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Spinatsalat mit Edamame, Kaki und Nori-Dressing

  • 410
    kcal
  • 20min
  • Vegan
  • Laktosefrei

Der leicht süssliche Geschmack der Sushi-Alge Nori würzt den Salat aus Spinat, Edamame, Kaki und Birne. Im Sommer kann als Frucht Pfirsich verwendet werden.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 125 g
    tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 1
    Persimon-Kaki
  • 1
    festfleischige Birne
  • 20 g
    Cashewkerne
  • 65 g
    Spinatsalat
  • frisch gemahlener roter Pfeffer
  • 4 Scheiben
    Knäckebrot

Nori-Dressing

  • ¼
    Nori-Algenblatt
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1½ EL
    Apfelessig
  • Salz
  • 250 g
    tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 2
    Persimon-Kakis
  • 2
    festfleischige Birnen
  • 40 g
    Cashewkerne
  • 125 g
    Spinatsalat
  • frisch gemahlener roter Pfeffer
  • 8 Scheiben
    Knäckebrot

Nori-Dressing

  • ½
    Nori-Algenblatt
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 3 EL
    Apfelessig
  • Salz
  • 375 g
    tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 3
    Persimon-Kakis
  • 3
    festfleischige Birnen
  • 60 g
    Cashewkerne
  • 190 g
    Spinatsalat
  • frisch gemahlener roter Pfeffer
  • 12 Scheiben
    Knäckebrot

Nori-Dressing

  • ¾
    Nori-Algenblatt
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 4½ EL
    Apfelessig
  • Salz
  • 500 g
    tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 4
    Persimon-Kakis
  • 4
    festfleischige Birnen
  • 80 g
    Cashewkerne
  • 250 g
    Spinatsalat
  • frisch gemahlener roter Pfeffer
  • 16 Scheiben
    Knäckebrot

Nori-Dressing

  • 1
    Nori-Algenblatt
  • 8 EL
    Rapsöl
  • 6 EL
    Apfelessig
  • Salz
  • 625 g
    tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 5
    Persimon-Kakis
  • 5
    festfleischige Birnen
  • 100 g
    Cashewkerne
  • 310 g
    Spinatsalat
  • frisch gemahlener roter Pfeffer
  • 20 Scheiben
    Knäckebrot

Nori-Dressing

  • Nori-Algenblätter
  • 1 dl
    Rapsöl
  • 7½ EL
    Apfelessig
  • Salz
  • 750 g
    tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 6
    Persimon-Kakis
  • 6
    festfleischige Birnen
  • 120 g
    Cashewkerne
  • 375 g
    Spinatsalat
  • frisch gemahlener roter Pfeffer
  • 24 Scheiben
    Knäckebrot

Nori-Dressing

  • Nori-Algenblätter
  • 1,2 dl
    Rapsöl
  • 9 EL
    Apfelessig
  • Salz

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Für das Dressing Nori-Blatt kurz in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen und in kleinere Stücke reissen. Mit Öl und Apfelessig mischen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.
  2. Edamame in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Kakis zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Birnen vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten.
  3. Spinatsalat, Kaki, Birne und Edamame auf Tellern anrichten. Mit Cashewkernen und Pfeffer bestreuen. Mit Nori-Dressing beträufeln und mit Knäckebrot servieren.
  • Gut zu wissen

    Schmeckt im Sommer auch mit festen Pfirsichen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Früchte
  • Nüsse und Kerne
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 13g
    Eiweiss
  • 17g
    Fett
  • 45g
    Kohlenhydrate
  • 410
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Vom 16.4. bis 22.4.: Rüebli, Äpfel Golden oder Bio Zucchetti nur 1 Franken

Jetzt erfahren
Vitaminfranken DE