Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
Knoblauchzehe
¼
Peperoncino
½
Zitrone
125 g
Spaghettoni
Salz
½ EL
Olivenöl
10 g
Zwiebelsprossen
15 g
Radieschensprossen
Pfeffer
15 g
Parmesan am Stück
1
Knoblauchzehe
½
Peperoncino
1
Zitrone
250 g
Spaghettoni
Salz
1 EL
Olivenöl
20 g
Zwiebelsprossen
25 g
Radieschensprossen
Pfeffer
25 g
Parmesan am Stück
2
Knoblauchzehen
1
Peperoncino
2
Zitronen
500 g
Spaghettoni
Salz
2 EL
Olivenöl
35 g
Zwiebelsprossen
50 g
Radieschensprossen
Pfeffer
50 g
Parmesan am Stück
3
Knoblauchzehen
1½
Peperoncini
3
Zitronen
750 g
Spaghettoni
Salz
3 EL
Olivenöl
50 g
Zwiebelsprossen
75 g
Radieschensprossen
Pfeffer
75 g
Parmesan am Stück
4
Knoblauchzehen
2
Peperoncini
4
Zitronen
1 kg
Spaghettoni
Salz
4 EL
Olivenöl
70 g
Zwiebelsprossen
100 g
Radieschensprossen
Pfeffer
100 g
Parmesan am Stück
5
Knoblauchzehen
2½
Peperoncini
5
Zitronen
1,25 kg
Spaghettoni
Salz
5 EL
Olivenöl
90 g
Zwiebelsprossen
125 g
Radieschensprossen
Pfeffer
125 g
Parmesan am Stück
6
Knoblauchzehen
3
Peperoncini
6
Zitronen
1,5 kg
Spaghettoni
Salz
6 EL
Olivenöl
105 g
Zwiebelsprossen
150 g
Radieschensprossen
Pfeffer
150 g
Parmesan am Stück
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Schale einer Zitrone fein abreiben. Zitronen auspressen.
Spaghettoni in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Knoblauch und Peperoncino im Öl bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Zitronenschale, Saft, Spaghettoni und Sprossen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan mit einem Sparschäler über die Spaghettoni hobeln.