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Süss-saurer Zucchetti-Rondini-Salat

  • 80
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Vegetarisches Hauptgericht mit süss-saurer Note: Zucchetti und Rondini werden in einem Ananas-Tomaten-Sud gedünstet. Passt zu Salat, Fisch und Fleisch.

Süss-saurer Zucchetti-Rondini-Salat

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 10 g
    Ingwer
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Schalotte
  • ½
    Peperoncino
  • 2 Scheiben
    Ananas aus der Dose
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    Tomatenpüree
  • 1 dl
    Ananassaft aus der Dose
  • 0,5 dl
    Wasser
  • 2 EL
    Weissweinessig
  • 1 EL
    Sojasauce
  • Salz
  • 500 g
    grüne und gelbe Zucchetti und Rondini
  • 20 g
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    Schalotten
  • 1
    Peperoncino
  • 4 Scheiben
    Ananas aus der Dose
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2 TL
    Tomatenpüree
  • 2 dl
    Ananassaft aus der Dose
  • 1 dl
    Wasser
  • 4 EL
    Weissweinessig
  • 2 EL
    Sojasauce
  • Salz
  • 1 kg
    grüne und gelbe Zucchetti und Rondini
  • 30 g
    Ingwer
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3
    Schalotten
  • Peperoncini
  • 6 Scheiben
    Ananas aus der Dose
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 3 TL
    Tomatenpüree
  • 3 dl
    Ananassaft aus der Dose
  • 1,5 dl
    Wasser
  • 6 EL
    Weissweinessig
  • 3 EL
    Sojasauce
  • Salz
  • 1,5 kg
    grüne und gelbe Zucchetti und Rondini

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25 Minuten Zubereitung
+ auskühlen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Ingwer, Knoblauch und Schalotte hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und hacken. Ananas in Würfelchen schneiden. Alles im Öl glasig dünsten. Tomatenpüree zugeben. Mitdünsten, bis es gut riecht. Ananassaft, Wasser, Essig und Sojasauce zugeben. Mit Salz würzen. 10 Minuten kochen lassen. Zucchetti längs halbieren und in 5 mm dicke Stücke schneiden, Rondini vierteln und in Scheiben schneiden. In die Sauce geben. 2–3 Minuten kochen. In der Sauce auskühlen lassen. Passt zu grünem Salat, kaltem Fleisch und Fisch. Zucchettisalat bleibt im Kühlschrank 1 Woche frisch.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Früchte
  • Gemüse
  • Weizen

Nährwerte pro Portion

  • 3g
    Eiweiss
  • 3g
    Fett
  • 9g
    Kohlenhydrate
  • 80
    kcal

Quelle: Migusto

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