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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Süsskartoffel-Curry

  • 730
    kcal
  • 25min
  • Vegetarisch

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Das bekömmliche Süsskartoffel-Curry mit Kichererbsen, Tomaten, Joghurt und Salatspinat schmeckt frisch und herzhaft.

Zutaten für 2 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 150 g
    Süsskartoffeln
  • ½
    Zwiebel
  • 10 g
    Ingwer
  • ½ Dose
    Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Kokosraspeln
  • 1 EL
    Madras-Curry
  • ½ Dose
    gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
  • 90 g
    Joghurt nature
  • ½ TL
    gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel
  • Salz
  • ½ Bund
    Koriander
  • 25 g
    Salatspinat
  • 1
    Pitabrot
  • 300 g
    Süsskartoffeln
  • 1
    Zwiebel
  • 20 g
    Ingwer
  • 1 Dose
    Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Kokosraspeln
  • 2 EL
    Madras-Curry
  • 1 Dose
    gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
  • 180 g
    Joghurt nature
  • 1 TL
    gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel
  • Salz
  • 1 Bund
    Koriander
  • 50 g
    Salatspinat
  • 2
    Pitabrote
  • 600 g
    Süsskartoffeln
  • 2
    Zwiebeln
  • 40 g
    Ingwer
  • 2 Dosen
    Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Kokosraspeln
  • 4 EL
    Madras-Curry
  • 2 Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
  • 360 g
    Joghurt nature
  • 2 TL
    gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel
  • Salz
  • 2 Bund
    Koriander
  • 100 g
    Salatspinat
  • 4
    Pitabrote
  • 900 g
    Süsskartoffeln
  • 3
    Zwiebeln
  • 60 g
    Ingwer
  • 3 Dosen
    Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 6 EL
    Kokosraspeln
  • 6 EL
    Madras-Curry
  • 3 Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
  • 540 g
    Joghurt nature
  • 3 TL
    gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel
  • Salz
  • 3 Bund
    Koriander
  • 150 g
    Salatspinat
  • 6
    Pitabrote
  • 1,2 kg
    Süsskartoffeln
  • 4
    Zwiebeln
  • 80 g
    Ingwer
  • 4 Dosen
    Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 8 EL
    Kokosraspeln
  • 8 EL
    Madras-Curry
  • 4 Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
  • 720 g
    Joghurt nature
  • 4 TL
    gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel
  • Salz
  • 4 Bund
    Koriander
  • 200 g
    Salatspinat
  • 8
    Pitabrote
  • 1,5 kg
    Süsskartoffeln
  • 5
    Zwiebeln
  • 100 g
    Ingwer
  • 5 Dosen
    Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
  • 1 dl
    Olivenöl
  • 10 EL
    Kokosraspeln
  • 10 EL
    Madras-Curry
  • 5 Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
  • 900 g
    Joghurt nature
  • 5 TL
    gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel
  • Salz
  • 5 Bund
    Koriander
  • 250 g
    Salatspinat
  • 10
    Pitabrote
  • 1,8 kg
    Süsskartoffeln
  • 6
    Zwiebeln
  • 120 g
    Ingwer
  • 6 Dosen
    Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
  • 1,2 dl
    Olivenöl
  • 12 EL
    Kokosraspeln
  • 12 EL
    Madras-Curry
  • 6 Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
  • 1,08 kg
    Joghurt nature
  • 6 TL
    gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel
  • Salz
  • 6 Bund
    Koriander
  • 300 g
    Salatspinat
  • 12
    Pitabrote

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 10.0 Minuten köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Süsskartoffeln waschen und samt Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Ingwer im Öl andünsten. Kokosflocken, Süsskartoffeln und Curry kurz mitdünsten, bis es fein duftet. Tomaten, die Hälfte des Joghurts, Kichererbsen und Kardamom dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz abschmecken. Koriander grob hacken. Salatspinat zum Curry geben und zusammenfallen lassen. Curry mit Koriander garnieren. Restliches Joghurt darauf verteilen. Pitabrote toasten und dazuservieren.
  • Gut zu wissen

    To-go-Tipp: Curry am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit etwas Wasser erwärmen.

  • Vegan-Tipp: Joghurt durch Soja-Joghurt-Alternative ersetzen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Nüsse und Kerne
  • Gemüse
  • Milchprodukte
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 22g
    Eiweiss
  • 23g
    Fett
  • 104g
    Kohlenhydrate
  • 730
    kcal

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