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Süsskartoffeln mit Kurkuma-Poulet und Salat

  • 550
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Kurkuma gibt in Bouillon gegarten Pouletbrüstli und Süsskartoffeln Geschmack und Farbe. Salat mit pikantem Dressing ergänzt das eiweissreiche Hauptgericht.

Süsskartoffeln mit Kurkuma-Poulet und Salat

Dieses Gericht passt zu:

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  • 250 g
    Süsskartoffeln
  • 0,5 l
    Gemüsebouillon
  • Salz
  • ½ EL
    Kurkuma
  • ½
    Limette
  • 250 g
    Pouletbrüstchen
  • 1½ EL
    Tahini (Sesampaste)
  • ½ EL
    Sambal Oelek
  • 2 Scheiben
    Vollkornbrot à 35 g
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 50 g
    Schnittsalat
  • 50 g
    Granatapfelkerne
  • 10 g
    Sprossen
  • 1 EL
    Sesamsamen
  • 500 g
    Süsskartoffeln
  • 1 l
    Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1 EL
    Kurkuma
  • 1
    Limette
  • 500 g
    Pouletbrüstchen
  • 3 EL
    Tahini (Sesampaste)
  • 1 EL
    Sambal Oelek
  • 4 Scheiben
    Vollkornbrot à 35 g
  • 400 g
    Cherrytomaten
  • 100 g
    Schnittsalat
  • 100 g
    Granatapfelkerne
  • 20 g
    Sprossen
  • 2 EL
    Sesamsamen
  • 750 g
    Süsskartoffeln
  • 1,5 l
    Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1½ EL
    Kurkuma
  • Limetten
  • 750 g
    Pouletbrüstchen
  • 4½ EL
    Tahini (Sesampaste)
  • 1½ EL
    Sambal Oelek
  • 6 Scheiben
    Vollkornbrot à 35 g
  • 600 g
    Cherrytomaten
  • 150 g
    Schnittsalat
  • 150 g
    Granatapfelkerne
  • 30 g
    Sprossen
  • 3 EL
    Sesamsamen
  • 1 kg
    Süsskartoffel
  • 2 l
    Gemüsebouillon
  • Salz
  • 2 EL
    Kurkuma
  • 2
    Limetten
  • 1 kg
    Pouletbrüstchen
  • 6 EL
    Tahini (Sesampaste)
  • 2 EL
    Sambal Oelek
  • 8 Scheiben
    Vollkornbrot à 35 g
  • 800 g
    Cherrytomaten
  • 200 g
    Schnittsalat
  • 200 g
    Granatapfelkerne
  • 40 g
    Sprossen
  • 4 EL
    Sesamsamen
  • 1,25 kg
    Süsskartoffeln
  • 2,5 l
    Gemüsebouillon
  • Salz
  • 2½ EL
    Kurkuma
  • Limetten
  • 1,25 kg
    Pouletbrüstchen
  • 7½ EL
    Tahini (Sesampaste)
  • 2½ EL
    Sambal Oelek
  • 10 Scheiben
    Vollkornbrot à 35 g
  • 1 kg
    Cherrytomate
  • 250 g
    Schnittsalat
  • 250 g
    Granatapfelkerne
  • 50 g
    Sprossen
  • 5 EL
    Sesamsamen
  • 1,5 kg
    Süsskartoffeln
  • 3 l
    Gemüsebouillon
  • Salz
  • 3 EL
    Kurkuma
  • 3
    Limetten
  • 1,5 kg
    Pouletbrüstchen
  • 9 EL
    Tahini (Sesampaste)
  • 3 EL
    Sambal Oelek
  • 12 Scheiben
    Vollkornbrot à 35 g
  • 1,2 kg
    Cherrytomaten
  • 300 g
    Schnittsalat
  • 300 g
    Granatapfelkerne
  • 60 g
    Sprossen
  • 6 EL
    Sesamsamen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung
+ 15 Minuten garen

Schritt für Schritt:

  1. Süsskartoffeln in Schnitze, danach in Würfel schneiden. Bouillon mit Salz und Kurkuma würzen. Limette auspressen. Die Hälfte des Limettensaftes zur Bouillon geben und aufkochen. Hitze reduzieren. Pouletbrüstchen und Süsskartoffeln beigeben. 12–15 Minuten bei kleiner Hitze garen, bis das Poulet durchgegart ist und die Kartoffeln weich sind. Beides herausheben. Bouillon beiseitestellen.

  2. Für die Salatsauce restlichen Limettensaft mit Tahini verrühren. So viel beiseitegestellte Bouillon dazurühren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Sambal Oelek dazurühren. Brot in Würfel schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig rösten. Tomaten halbieren. Poulet in Scheiben schneiden. Mit Salat, Süsskartoffeln und Brotwürfeln anrichten. Salat mit Dressing mischen. Granatapfelkerne, Tomaten und Sprossen darauf verteilen. Mit Sesam bestreuen.
  • Gut zu wissen

    Als Ersatz für Granatapfel Trauben oder Physalis verwenden. Restliche Bouillon als Basis für eine Suppe weiterverwenden.

  • To-go-Tipp: Alle Salatzutaten am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Brotwürfel und Dressing separat mitnehmen. Kurz vor dem Essen auf dem Salat verteilen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Geflügel
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 38g
    Eiweiss
  • 16g
    Fett
  • 60g
    Kohlenhydrate
  • 550
    kcal

Quelle: Migusto

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