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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Tagliatelle

  • 240
    kcal
  • 1h 45min
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Aus Chnöpflimehl, Ei, etwas Öl und Wasser sowie einer Prise Salz lässt sich ganz einfach Pastateig zaubern. Zu Tagliatelle verarbeitet ein Hochgenuss.

Tagliatelle

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 170 g
    Chnöpflimehl
  • 1
    Ei
  • 1
    Eigelb
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Wasser
  • Salz
  • Mehl zum Auswallen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 45.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunde ruhen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Eigelb, Öl, Wasser und 1 Prise Salz in die Mulde geben. Zu einem elastischen Teig kneten. Zur Kugel formen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Teig portionieren. Mit etwas Mehl bestäuben. Mit dem Wallholz oder der Pastamaschine zu etwa 1 mm dünnen, möglichst langen Teigstreifen auswallen. Teigstreifen mehlen, mehrfach falten und mit einem scharfen Messer in nudelbreite Stücke schneiden. Tagliatelle gut mehlen. Zu Teignestchen formen, auf einem bemehlten Küchentuch beiseitestellen.
  3. Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Tagliatelle ca. 3 Minuten al dente sieden. Abgiessen, gut abtropfen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Weizen
  • Eier

Nährwerte pro Person

  • 8g
    Eiweiss
  • 8g
    Fett
  • 32g
    Kohlenhydrate
  • 240
    kcal

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