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Gesünder leben?

Thunfisch mit Süsskartoffelpüree

  • 620
    kcal
  • < 30 Min.
  • Geübt

Eine Salsa aus Avocado, Zwiebeln, Tomaten, Kräutern und Kapern gibt den Thunfischfilets Pfiff. Dazu passt das laktosefreie Süsskartoffelpüree wunderbar.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

0,5 kg
Süsskartoffel
Salz
1½ EL
Olivenöl
½
Avocado
½
rote Zwiebel
200 g
Tomaten
1
Limette
½ Bund
Kräuter
½ EL
Kapern
Pfeffer
2
Thunfischfilets à ca. 120 g
1 kg
Süsskartoffel
Salz
3 EL
Olivenöl
1
Avocado
1
rote Zwiebel
400 g
Tomaten
2
Limetten
1 Bund
Kräuter
1 EL
Kapern
Pfeffer
4
Thunfischfilets à ca. 120 g
1,5 kg
Süsskartoffeln
Salz
4½ EL
Olivenöl
Avocados
rote Zwiebeln
600 g
Tomaten
3
Limetten
1½ Bund
Kräuter
1½ EL
Kapern
Pfeffer
6
Thunfischfilets à ca. 120 g
2 kg
Süsskartoffeln
Salz
6 EL
Olivenöl
2
Avocados
2
rote Zwiebeln
800 g
Tomaten
4
Limetten
2 Bund
Kräuter
2 EL
Kapern
Pfeffer
8
Thunfischfilets à ca. 120 g
2,5 kg
Süsskartoffeln
Salz
7½ EL
Olivenöl
Avocados
rote Zwiebeln
1000 g
Tomaten
5
Limetten
2½ Bund
Kräuter
2½ EL
Kapern
Pfeffer
10
Thunfischfilets à ca. 120 g
3 kg
Süsskartoffeln
Salz
9 EL
Olivenöl
3
Avocados
3
rote Zwiebeln
1200 g
Tomaten
6
Limetten
3 Bund
Kräuter
3 EL
Kapern
Pfeffer
12
Thunfischfilets à ca. 120 g

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung
+ ca. 15 Minuten weich kochen

Schritt für Schritt:


  1. Süsskartoffeln klein schneiden. Zugedeckt im Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen. Süsskartoffeln mit 2/3 des Öls pürieren und mit Salz abschmecken.

  2. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben. In kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Tomaten in Würfel schneiden. Die Hälfte der Limetten auspressen. Kräuter und Kapern grob hacken. Avocado, Tomaten, Zwiebeln, Kräuter, Kapern und Limettensaft zu einer Salsa mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Filets mit restlichem Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in einer Grillpfanne rundum ca. 2 Minuten braten. Restliche Limetten in Schnitze schneiden. Thunfischsteaks mit Süsskartoffelpüree, Salsa und Limettenschnitzen servieren.
  • Gut zu wissen

    Wer Püree nicht mag: Süsskartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Früchte
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Fisch

Nährwerte pro Portion

  • 35g
    Eiweiss
  • 22g
    Fett
  • 66g
    Kohlenhydrate
  • 620
    kcal

Quelle: Migusto

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