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Tofu-Stir-fry mit Crevetten und Gemüse

  • 370
    kcal
  • 30min
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Schnell und einfach ist das bekömmliche asiatische Gericht zubereitet. Ohne Crevetten und mit Soja- statt Fischsauce wird es zu einer veganen Mahlzeit.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 50 g
    Jasminreis
  • 1,25 dl
    Wasser
  • 60 g
    Tofu oder geräucherter Tofu
  • 100 g
    Pak-Choi
  • 100 g
    grüne Bohnen
  • Salz
  • 4 g
    Ingwer
  • 1 Blatt
    Nori Snack
  • ¼ EL
    HOLL-Rapsöl
  • 50 g
    Crevetten Tail-on
  • 1 EL
    Fischsauce
  • 100 g
    Jasminreis
  • 2,5 dl
    Wasser
  • 115 g
    Tofu oder geräucherter Tofu
  • 200 g
    Pak-Choi
  • 200 g
    grüne Bohnen
  • Salz
  • 7 g
    Ingwer
  • 2 Blätter
    Nori Snack
  • ½ EL
    HOLL-Rapsöl
  • 100 g
    Crevetten Tail-on
  • 2 EL
    Fischsauce
  • 200 g
    Jasminreis
  • 5 dl
    Wasser
  • 230 g
    Tofu oder geräucherter Tofu
  • 400 g
    Pak-Choi
  • 400 g
    grüne Bohnen
  • Salz
  • 15 g
    Ingwer
  • 4 Blätter
    Nori Snack
  • 1 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 200 g
    Crevetten Tail-on
  • 4 EL
    Fischsauce
  • 300 g
    Jasminreis
  • 7,5 dl
    Wasser
  • 345 g
    Tofu oder geräucherter Tofu
  • 600 g
    Pak-Choi
  • 600 g
    grüne Bohnen
  • Salz
  • 20 g
    Ingwer
  • 6 Blätter
    Nori Snack
  • 1½ EL
    HOLL-Rapsöl
  • 300 g
    Crevetten Tail-on
  • 6 EL
    Fischsauce
  • 400 g
    Jasminreis
  • 1 l
    Wasser
  • 460 g
    Tofu oder geräucherter Tofu
  • 800 g
    Pak-Choi
  • 800 g
    grüne Bohnen
  • Salz
  • 30 g
    Ingwer
  • 8 Blätter
    Nori Snack
  • 2 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 400 g
    Crevetten Tail-on
  • 8 EL
    Fischsauce
  • 500 g
    Jasminreis
  • 1,25 l
    Wasser
  • 575 g
    Tofu oder geräucherter Tofu
  • 1 kg
    Pak-Choi
  • 1 kg
    grüne Bohne
  • Salz
  • 35 g
    Ingwer
  • 10 Blätter
    Nori Snack
  • 2½ EL
    HOLL-Rapsöl
  • 500 g
    Crevetten Tail-on
  • 10 EL
    Fischsauce
  • 600 g
    Jasminreis
  • 1,5 l
    Wasser
  • 690 g
    Tofu oder geräucherter Tofu
  • 1,2 kg
    Pak-Choi
  • 1,2 kg
    grüne Bohnen
  • Salz
  • 45 g
    Ingwer
  • 12 Blätter
    Nori Snack
  • 3 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 600 g
    Crevetten Tail-on
  • 12 EL
    Fischsauce

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Reis unter kaltem fliessendem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Reis beigeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.
  2. Inzwischen Tofu in kleine Würfel schneiden. Pak-Choi in 1 cm dicke Streifen schneiden, Stiele von den Blättern trennen. Bohnen ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und halbieren. Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Nori-Blätter fein schneiden.
  3. Tofu im heissen Öl ca. 3 Minuten unter Rühren braten. Crevetten und Ingwer dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Pak-Choi-Stiele und Bohnen dazugeben. Mit Fischsauce ablöschen. Alles kurz köcheln lassen, bis das Gemüse knackig gegart ist. Am Schluss Pak-Choi-Blätter darunterheben. Mit Nori Snack bestreuen. Mit Jasminreis servieren.
  • Gut zu wissen

    Für eine vegane Variante Crevetten weglassen und Fischsauce durch Sojasauce ersetzen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Meeresfrüchte
  • Fisch

Nährwerte pro Person

  • 26g
    Eiweiss
  • 7g
    Fett
  • 46g
    Kohlenhydrate
  • 370
    kcal

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