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Gesünder leben?

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Tomaten mit Olivenpanade

  • 190
    kcal
  • 29min
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Sie sehen gut aus und schmecken auch so: Grilltomaten mit einem Panade-Topping aus grünen Oliven, Peperoni und Knoblauch. Eine raffinierte Beilage.

Tomaten mit Olivenpanade

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 2
    Fleischtomaten à ca. 150 g
  • 15 g
    grüne Oliven mit Peperonifüllung
  • ¼
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Paniermehl
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 4
    Fleischtomaten à ca. 150 g
  • 25 g
    grüne Oliven mit Peperonifüllung
  • ½
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Paniermehl
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 8
    Fleischtomaten à ca. 150 g
  • 50 g
    grüne Oliven mit Peperonifüllung
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 EL
    Paniermehl
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 12
    Fleischtomaten à ca. 150 g
  • 75 g
    grüne Oliven mit Peperonifüllung
  • Knoblauchzehen
  • 6 EL
    Paniermehl
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 16
    Fleischtomaten à ca. 150 g
  • 100 g
    grüne Oliven mit Peperonifüllung
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 8 EL
    Paniermehl
  • 8 EL
    Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 20
    Fleischtomaten à ca. 150 g
  • 125 g
    grüne Oliven mit Peperonifüllung
  • Knoblauchzehen
  • 10 EL
    Paniermehl
  • 1 dl
    Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 24
    Fleischtomaten à ca. 150 g
  • 150 g
    grüne Oliven mit Peperonifüllung
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 12 EL
    Paniermehl
  • 1,2 dl
    Olivenöl
  • Kräutersalz

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ 10.0 Minuten grillieren

Schritt für Schritt:

  1. Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Tomaten in eine Aluschale stellen. Oliven hacken, Knoblauch dazupressen. Mit Paniermehl und Olivenöl mischen. Mit Kräutersalz würzen. Masse auf die Schnittfläche der Tomaten geben, etwas festdrücken. Deckel aufsetzen. Tomaten in der Aluschale grillieren.
  2. Grillieren im Kugelgrill mit Holzkohle:
    Grill vorheizen. Tomaten bei indirekter Hitze zugedeckt 10–12 Minuten braten.
  3. Grillieren im Kugelgrill mit Gas oder Elektro (fünfstufiger Grill):
    Grill auf 220 °C vorheizen. Tomaten auf Stufe 2 zugedeckt 10 Minuten braten.
  4. Grillieren auf dem offenen Grill mit Holzkohle:
    Grill vorheizen. Grillrost auf oberster Rille einschieben. Tomaten über der Glut bei mässiger Hitze 12–14 Minuten braten.
  • Gut zu wissen

    Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 3g
    Eiweiss
  • 12g
    Fett
  • 14g
    Kohlenhydrate
  • 190
    kcal

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