Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1 kg
verschiedenfarbige Tomaten
1
rote Zwiebel
4 EL
Rapsöl
1 TL
Salz
Pfeffer
4 EL
Weisswein
2 EL
Honig
4
Pouletbrüstchen à ca. 120 g
½ Bund
Schnittlauch
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 35.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Tomaten in Schnitze, Zwiebel in feine Schnitze schneiden. Beides in die Förmchen verteilen. Die Hälfte des Öls und des Salzes, wenig Pfeffer, Wein und Honig verrühren, über die Tomaten träufeln. Ca. 30 Minuten backen.
Pouletbrüstchen in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pouletwürfel portionenweise rundum ca. 3 Minuten braten. Mit restlichem Salz und wenig Pfeffer würzen. Tomaten aus dem Ofen nehmen. Temperatur auf 220 °C erhöhen. Pouletwürfel auf die Tomaten verteilen, ca. 5 Minuten fertig backen, herausnehmen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen. Dazu passt Wildreis.