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Gesünder leben?

Topinambur-Salat

  • 150
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Leichte Beilage oder Vorspeise, die einfach zubereitet ist: Topinambur in Bouillon garen und Salat mit Kräutersauce servieren. Klappt auch mit Kartoffeln.

Topinambur-Salat

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 200 g
    Topinambur
  • 1½ EL
    Gemüsebouillon
  • ¼ Bund
    Schnittlauch
  • ½ EL
    Kräuteressig
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • ¼
    kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g
    Topinambur
  • 0,25 dl
    Gemüsebouillon
  • ½ Bund
    Schnittlauch
  • 1 EL
    Kräuteressig
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • ½
    kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g
    Topinambur
  • 0,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2 EL
    Kräuteressig
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1
    kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg
    Topinambur
  • 0,75 dl
    Gemüsebouillon
  • 1½ Bund
    Schnittlauch
  • 3 EL
    Kräuteressig
  • 6 EL
    Sonnenblumenöl
  • kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kg
    Topinambur
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
  • 2 Bund
    Schnittlauch
  • 4 EL
    Kräuteressig
  • 8 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2
    kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg
    Topinambur
  • 1,25 dl
    Gemüsebouillon
  • 2½ Bund
    Schnittlauch
  • 5 EL
    Kräuteressig
  • 1 dl
    Sonnenblumenöl
  • kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kg
    Topinambur
  • 1,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 3 Bund
    Schnittlauch
  • 6 EL
    Kräuteressig
  • 1,2 dl
    Sonnenblumenöl
  • 3
    kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung
+ ca. 20 Minuten ziehen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Topinambur in der Schale 15 Minuten in reichlich Wasser garen. Abgiessen. Kalt abschrecken. Lauwarm schälen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. In der Bouillon 20 Minuten ziehen lassen. Wenn nötig, etwas Bouillon nachgiessen.
  2. Kurz vor dem Servieren Schnittlauch fein hacken. Mit Essig und Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Topinambur-Scheiben giessen. Sorgfältig mischen und servieren.
  • Gut zu wissen

    An Stelle von Topinambur Kartoffeln verwenden.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Weizen
  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Zwiebel

Nährwerte pro Portion

  • 4g
    Eiweiss
  • 9g
    Fett
  • 9g
    Kohlenhydrate
  • 150
    kcal

Quelle: Migusto

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