Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Vanillesauce

  • 140
    kcal
  • 10min
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Ob Apfelstrudel, Pudding oder Fruchtcrumble – Vanillesauce ist bei vielen Desserts nicht wegzudenken. Am besten schmeckt sie hausgemacht mit echter Vanille.

Vanillesauce

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 5 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. dl

  • 1
    Vanilleschote
  • 4 dl
    Milch
  • 2
    Eigelb
  • ½ TL
    Maisstärke
  • 60 g
    Zucker
  • 2
    Vanilleschoten
  • 8 dl
    Milch
  • 4
    Eigelb
  • 1 TL
    Maisstärke
  • 120 g
    Zucker

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen.
  2. Beides mit der Milch verrühren und aufkochen.
  3. Eigelb, Maisstärke und Zucker verrühren.
  4. Kochende Milch unter Rühren dazugiessen.
  5. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.
  6. Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.
  7. Saucenoberfläche sofort mit Klarsichtfolie bedecken, damit sich an der Oberfläche keine Haut bilden kann. Sauce auskühlen lassen.
  • Gut zu wissen

    Sauce warm servieren.

  • Kurz vor dem Servieren Sauce nochmals rühren. Ist sie zu dickflüssig, Sauce mit etwas Milch verdünnen.

  • Vanille-Rahm-Sauce: vor dem servieren Schlagrahm unter die Sauce rühren.

  • Für eine etwas dickere Vanillecreme ca. 1 EL Maistärke verwenden.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Milchprodukte
  • Eier

Nährwerte pro dl

  • 4g
    Eiweiss
  • 6g
    Fett
  • 17g
    Kohlenhydrate
  • 140
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Individuelles Gesundheitscoaching gewünscht?

Mehr lesen
mann-beim-trailrunning