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Vegane Bratwurst mit Piri-Piri-Kichererbsen

  • 580
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Vegan und laktosefrei: Kichererbsen in scharfer Sauce nach südafrikanischer Art mit Peperoncini, Ingwer und Tomaten begleiten die Bratwurst vom Grill.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • ½
    Peperoncino
  • 1
    verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 10 g
    Ingwer
  • 1
    Knoblauchzehe
  • ½
    Zitrone
  • 2 EL
    Olivenöl
  • ½ EL
    edelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • ½ TL
    Salz
  • 2
    Plant-Based Bratwürste
  • ½
    grosse Zwiebel
  • 2
    Tomaten
  • 1½ Dosen
    Kichererbsen à 400 g
  • ¼ Bund
    Koriander
  • 1
    Peperoncino
  • 2
    verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 20 g
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Zitrone
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    edelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 TL
    Salz
  • 4
    Plant-Based Bratwürste
  • 1
    grosse Zwiebel
  • 4
    Tomaten
  • 3 Dosen
    Kichererbsen à 400 g
  • ½ Bund
    Koriander
  • Peperoncini
  • 3
    verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 30 g
    Ingwer
  • 3
    Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1½ EL
    edelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • 1½ TL
    Salz
  • 6
    Plant-Based Bratwürste
  • grosse Zwiebeln
  • 6
    Tomaten
  • 4½ Dosen
    Kichererbsen à 400 g
  • ¾ Bund
    Koriander
  • 2
    Peperoncini
  • 4
    verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 40 g
    Ingwer
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2
    Zitronen
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    edelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • 2 TL
    Salz
  • 8
    Plant-Based Bratwürste
  • 2
    grosse Zwiebeln
  • 8
    Tomaten
  • 6 Dosen
    Kichererbsen à 400 g
  • 1 Bund
    Koriander
  • Peperoncini
  • 5
    verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 50 g
    Ingwer
  • 5
    Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 2½ EL
    edelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • 2½ TL
    Salz
  • 10
    Plant-Based Bratwürste
  • grosse Zwiebeln
  • 10
    Tomaten
  • 7½ Dosen
    Kichererbsen à 400 g
  • 1¼ Bund
    Koriander
  • 3
    Peperoncini
  • 6
    verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 60 g
    Ingwer
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 3
    Zitronen
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    edelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • 3 TL
    Salz
  • 12
    Plant-Based Bratwürste
  • 3
    grosse Zwiebeln
  • 12
    Tomaten
  • 9 Dosen
    Kichererbsen à 400 g
  • 1½ Bund
    Koriander

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung
+ ca. 10 Minuten grillieren

Schritt für Schritt:

  1. Peperoncino und Peperoni halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer fein dazureiben. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale dazureiben, Saft dazupressen. Mit Öl, Paprika, Pfeffer und Salz mischen und zu einer Marinade verrühren. Bratwürste in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden, auf Spiesse stecken und mit wenig Marinade bestreichen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten grob würfeln. Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen lassen.

  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. In einer Grillpfanne Hälfte der Marinade erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kichererbsen und Tomaten dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten. Spiesse rundum ca. 5 Minuten grillieren. Spiesse zusammen mit den Kichererbsen anrichten. Koriander darüberzupfen, mit restlicher Marinade servieren.
  • Gut zu wissen

    Nach Belieben Schärfe durch verwenden von scharfer Paprika oder einem zusätzlichen Peperoncino erhöhen.

  • Statt auf dem Grill alles in Bratpfannen auf dem Herd zubereiten.

  • Anstelle von Plant-based Bratwürsten Plant-based Grillwürste verwenden.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Früchte
  • Zwiebel

Nährwerte pro Portion

  • 23g
    Eiweiss
  • 24g
    Fett
  • 59g
    Kohlenhydrate
  • 580
    kcal

Quelle: Migusto

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