Quick & Easy: Rotkohl-Birnen-Salat und gebratene Zwiebeln begleiten den veganen Burger aus Erbsenprotein. Ein einfach und schnell gemachtes Hauptgericht.
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1
grosse Zwiebel
½
Fleischtomate
50 g
Rotkohl
½
kleine Birne
½ EL
HOLL-Rapsöl
1
veganes Brötchen, z.B. glutenfreies aha! Quadrati Cranberry Nuss
1
Plant-Based Burger
1 EL
grobkörniger Senf
1 EL
Tomatenpüree
1 EL
vegane Sojasauce Shoyu
20 g
Salatspinat
2
grosse Zwiebeln
1
Fleischtomate
100 g
Rotkohl
1
kleine Birne
1 EL
HOLL-Rapsöl
2
veganes Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Quadrati Cranberry Nuss
2
Plant-Based Burger
2 EL
grobkörniger Senf
2 EL
Tomatenpüree
2 EL
vegane Sojasauce Shoyu
40 g
Salatspinat
4
grosse Zwiebeln
2
Fleischtomaten
200 g
Rotkohl
2
kleine Birnen
2 EL
HOLL-Rapsöl
4
veganes Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Quadrati Cranberry Nuss
4
Plant-Based Burger
4 EL
grobkörniger Senf
4 EL
Tomatenpüree
4 EL
vegane Sojasauce Shoyu
80 g
Salatspinat
6
grosse Zwiebeln
3
Fleischtomaten
300 g
Rotkohl
3
kleine Birnen
3 EL
HOLL-Rapsöl
6
veganes Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Quadrati Cranberry Nuss
6
Plant-Based Burger
6 EL
grobkörniger Senf
6 EL
Tomatenpüree
6 EL
vegane Sojasauce Shoyu
120 g
Salatspinat
8
grosse Zwiebeln
4
Fleischtomaten
400 g
Rotkohl
4
kleine Birnen
4 EL
HOLL-Rapsöl
8
veganes Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Quadrati Cranberry Nuss
8
Plant-Based Burger
8 EL
grobkörniger Senf
8 EL
Tomatenpüree
8 EL
vegane Sojasauce Shoyu
160 g
Salatspinat
10
grosse Zwiebeln
5
Fleischtomaten
500 g
Rotkohl
5
kleine Birnen
5 EL
HOLL-Rapsöl
10
veganes Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Quadrati Cranberry Nuss
10
Plant-Based Burger
10 EL
grobkörniger Senf
10 EL
Tomatenpüree
10 EL
vegane Sojasauce Shoyu
200 g
Salatspinat
12
grosse Zwiebeln
6
Fleischtomaten
600 g
Rotkohl
6
kleine Birnen
6 EL
HOLL-Rapsöl
12
veganes Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Quadrati Cranberry Nuss
12
Plant-Based Burger
12 EL
grobkörniger Senf
12 EL
Tomatenpüree
12 EL
vegane Sojasauce Shoyu
240 g
Salatspinat
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln halbieren und fein schneiden, Tomate in Scheiben schneiden. Rotkohl und Birne fein hobeln. Gut vermischen. Zwiebeln im Öl ca. 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Warm halten. Brötchen ca. 10 Minuten knusprig backen. Burger ca. 6 Minuten beidseitig in einer heissen Grillpfanne ohne Fett braten.
Senf, Tomatenpüree und Sojasauce verrühren. Mit etwas Wasser verdünnen und zu einer Burgersauce verrühren. Brötchen aufschneiden. Schnittflächen mit Sauce bestreichen. Brötchenboden mit Salat, Burger, Tomatenscheiben, Rotkohl-Birnen-Salat und Zwiebeln belegen. Deckel daraufsetzen.