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Veganer Burger

  • 690
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Quick & Easy: Rotkohl-Birnen-Salat und gebratene Zwiebeln begleiten den veganen Burger aus Erbsenprotein. Ein einfach und schnell gemachtes Hauptgericht.

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  • 1
    grosse Zwiebel
  • ½
    Fleischtomate
  • 50 g
    Rotkohl
  • ½
    kleine Birne
  • ½ EL
    HOLL-Rapsöl
  • 1
    veganes Brötchen, z.B. glutenfreies aha! Haferbrötchen
  • 1
    Plant-Based Burger
  • 1 EL
    grobkörniger Senf
  • 1 EL
    Tomatenpüree
  • 1 EL
    vegane Sojasauce Shoyu
  • 20 g
    Salatspinat
  • 2
    grosse Zwiebeln
  • 1
    Fleischtomate
  • 100 g
    Rotkohl
  • 1
    kleine Birne
  • 1 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 2
    vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
  • 2
    Plant-Based Burger
  • 2 EL
    grobkörniger Senf
  • 2 EL
    Tomatenpüree
  • 2 EL
    vegane Sojasauce Shoyu
  • 40 g
    Salatspinat
  • 4
    grosse Zwiebeln
  • 2
    Fleischtomaten
  • 200 g
    Rotkohl
  • 2
    kleine Birnen
  • 2 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 4
    vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
  • 4
    Plant-Based Burger
  • 4 EL
    grobkörniger Senf
  • 4 EL
    Tomatenpüree
  • 4 EL
    vegane Sojasauce Shoyu
  • 80 g
    Salatspinat
  • 6
    grosse Zwiebeln
  • 3
    Fleischtomaten
  • 300 g
    Rotkohl
  • 3
    kleine Birnen
  • 3 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 6
    vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
  • 6
    Plant-Based Burger
  • 6 EL
    grobkörniger Senf
  • 6 EL
    Tomatenpüree
  • 6 EL
    vegane Sojasauce Shoyu
  • 120 g
    Salatspinat
  • 8
    grosse Zwiebeln
  • 4
    Fleischtomaten
  • 400 g
    Rotkohl
  • 4
    kleine Birnen
  • 4 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 8
    vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
  • 8
    Plant-Based Burger
  • 8 EL
    grobkörniger Senf
  • 8 EL
    Tomatenpüree
  • 8 EL
    vegane Sojasauce Shoyu
  • 160 g
    Salatspinat
  • 10
    grosse Zwiebeln
  • 5
    Fleischtomaten
  • 500 g
    Rotkohl
  • 5
    kleine Birnen
  • 5 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 10
    vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
  • 10
    Plant-Based Burger
  • 10 EL
    grobkörniger Senf
  • 10 EL
    Tomatenpüree
  • 10 EL
    vegane Sojasauce Shoyu
  • 200 g
    Salatspinat
  • 12
    grosse Zwiebeln
  • 6
    Fleischtomaten
  • 600 g
    Rotkohl
  • 6
    kleine Birnen
  • 6 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 12
    vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
  • 12
    Plant-Based Burger
  • 12 EL
    grobkörniger Senf
  • 12 EL
    Tomatenpüree
  • 12 EL
    vegane Sojasauce Shoyu
  • 240 g
    Salatspinat

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln halbieren und fein schneiden, Tomate in Scheiben schneiden. Rotkohl und Birne fein hobeln. Gut vermischen. Zwiebeln im Öl ca. 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Warm halten. Brötchen ca. 10 Minuten knusprig backen. Burger ca. 6 Minuten beidseitig in einer heissen Grillpfanne oder auf dem vorgeheizten Grill bei 200 °C ohne Fett braten.

  2. Senf, Tomatenpüree und Sojasauce verrühren. Mit etwas Wasser verdünnen und zu einer Burgersauce verrühren. Brötchen aufschneiden. Schnittflächen mit Sauce bestreichen. Brötchenboden mit Salat, Burger, Tomatenscheiben, Rotkohl-Birnen-Salat und Zwiebeln belegen. Deckel daraufsetzen.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Gemüse
  • Weizen
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 28g
    Eiweiss
  • 31g
    Fett
  • 67g
    Kohlenhydrate
  • 690
    kcal

Quelle: Migusto

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