Genussvolle Schatzsuche, nicht nur für Ostern: Das hartgekochte Ei versteckt sich unter saftigem Kalbshacksteak, frischem Spinat und knusprigem Jufkateig.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
150 g
frischer Spinat
1
hart gekochtes Ei
1
Kalbshacksteak à ca. 120 g
2 Blätter
Jufkateig oder Strudelteig
½ EL
Olivenöl zum Bestreichen
300 g
frischer Spinat
2
hart gekochte Eier
2
Kalbshacksteaks à ca. 120 g
4 Blätter
Jufkateig oder Strudelteig
1 EL
Olivenöl zum Bestreichen
450 g
frischer Spinat
3
hart gekochte Eier
3
Kalbshacksteaks à ca. 120 g
6 Blätter
Jufkateig oder Strudelteig
1½ EL
Olivenöl zum Bestreichen
600 g
frischer Spinat
4
hart gekochte Eier
4
Kalbshacksteaks à ca. 120 g
8 Blätter
Jufkateig oder Strudelteig
2 EL
Olivenöl zum Bestreichen
750 g
frischer Spinat
5
hart gekochte Eier
5
Kalbshacksteaks à ca. 120 g
10 Blätter
Jufkateig oder Strudelteig
2½ EL
Olivenöl zum Bestreichen
900 g
frischer Spinat
6
hart gekochte Eier
6
Kalbshacksteaks à ca. 120 g
12 Blätter
Jufkateig oder Strudelteig
3 EL
Olivenöl zum Bestreichen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Spinat waschen. Spinat tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
Eier schälen. Je 1 Ei in das Fleisch packen, mit nassen Händen Fleisch gut andrücken und zu einer Kugel formen. Spinatblätter um die Kugeln legen, bis sie schön eingepackt sind. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Spinat-Ei-Kugeln auf je 2 Jufkateigblätter legen und darin einwickeln. Die eingepackten Eier auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit Öl bestreichen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Versteckte Eier halbieren und anrichten. Dazu passen Salat und Ketchup.