Zartschmelzende Waldbeer-Quark-Parfaitwürfel, serviert mit einer heissen Beerensauce – ein tolles Glacedessert, das grosse und kleine Gäste einfach lieben.
Zutaten für6Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
2
Eier
40 g
Zucker
60 g
Waldhonig
120 g
Halbfettquark
1 dl
Rahm
100 g
tiefgekühlte Beerenmischungen mit Waldbeeren
200 g
tiefgekühlte Beerenmischung, vor Gebrauch aufgetaut
4
Eier
80 g
Zucker
120 g
Waldhonig
240 g
Halbfettquark
2 dl
Rahm
200 g
tiefgekühlte Beerenmischungen mit Waldbeeren
400 g
tiefgekühlte Beerenmischung, vor Gebrauch aufgetaut
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 35.0 Minuten Zubereitung
+ mind. 6.0 Stunden tiefkühlen
Schritt für Schritt:
Parfaitform mit Klarsichtfolie auskleiden. Eier trennen. Eigelb und die Hälfte des Zuckers ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Honig und Quark darunter mischen. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Erst Rahm, dann Eischnee sorgfältig unter die Eigelbmasse heben. Walderdbeeren darunter mischen. Masse in die Form geben. Zugedeckt mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
Kurz vor dem Servieren Beerenmischung und restlichen Zucker erhitzen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht eindickt. Zum Servieren Parfait aus der Form stürzen. Klarsichtfolie entfernen und das Parfait in Würfel schneiden. Mit den heissen Beeren servieren.