Feine Beilage für die Frühlingszeit: weisse Spargeln aus dem Zitronensud mit Schnittlauchbutter, geraffeltem Parmesan und frischem Pfeffer aus der Mühle.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
250 g
weisse Spargeln
1 Schnitz
Zitrone
Salz
¼ Bund
Schnittlauch
10 g
Butter
Pfeffer aus der Mühle
15 g
Parmesan am Stück
500 g
weisse Spargeln
¼
Zitrone
Salz
½ Bund
Schnittlauch
15 g
Butter
Pfeffer aus der Mühle
25 g
Parmesan am Stück
1 kg
weisse Spargeln
½
Zitrone
Salz
1 Bund
Schnittlauch
30 g
Butter
Pfeffer aus der Mühle
50 g
Parmesan am Stück
1,5 kg
weisse Spargeln
¾
Zitrone
Salz
1½ Bund
Schnittlauch
45 g
Butter
Pfeffer aus der Mühle
75 g
Parmesan am Stück
2 kg
weisse Spargeln
1
Zitrone
Salz
2 Bund
Schnittlauch
60 g
Butter
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Parmesan am Stück
2,5 kg
weisse Spargeln
1¼
Zitronen
Salz
2½ Bund
Schnittlauch
75 g
Butter
Pfeffer aus der Mühle
125 g
Parmesan am Stück
3 kg
weisse Spargeln
1½
Zitronen
Salz
3 Bund
Schnittlauch
90 g
Butter
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Parmesan am Stück
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 10.0 Minuten köcheln lassen
Schritt für Schritt:
Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Zitrone auspressen. Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen. Spargeln im Sud ca. 10 Minuten weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
Schnittlauch fein schneiden. Butter in einem Pfännchen schmelzen. Schnittlauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Schnittlauchbutter darübergiessen. Parmesan darüberraffeln. Mit Pfeffer würzen.