Wilde Rollen: Wildschweinschnitzel werden mit Wildschweinrohschinken, Frischkäse und Trauben zu Involtini gerollt. Dazu wird eine Grappasauce gereicht.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
40 g
kernlose weisse Trauben
1½ EL
Öl
6
Wildschweinschnitzel à ca. 50 g
6 Tranchen
Wildschweinrohschinken
40 g
Frischkäse
Pfeffer
Salz
½ EL
Mehl
0,25 dl
Grappa
1,25 dl
Wildfond
15 g
Butter, kalt
80 g
kernlose weisse Trauben
3 EL
Öl
12
Wildschweinschnitzel à ca. 50 g
12 Tranchen
Wildschweinrohschinken
80 g
Frischkäse
Pfeffer
Salz
1 EL
Mehl
0,5 dl
Grappa
2,5 dl
Wildfond
30 g
Butter, kalt
120 g
kernlose weisse Trauben
4½ EL
Öl
18
Wildschweinschnitzel à ca. 50 g
18 Tranchen
Wildschweinrohschinken
120 g
Frischkäse
Pfeffer
Salz
1½ EL
Mehl
0,75 dl
Grappa
3,75 dl
Wildfond
45 g
Butter, kalt
160 g
kernlose weisse Trauben
6 EL
Öl
24
Wildschweinschnitzel à ca. 50 g
24 Tranchen
Wildschweinrohschinken
160 g
Frischkäse
Pfeffer
Salz
2 EL
Mehl
1 dl
Grappa
5 dl
Wildfond
60 g
Butter, kalt
200 g
kernlose weisse Trauben
7½ EL
Öl
30
Wildschweinschnitzel à ca. 50 g
30 Tranchen
Wildschweinrohschinken
200 g
Frischkäse
Pfeffer
Salz
2½ EL
Mehl
1,25 dl
Grappa
6,25 dl
Wildfond
75 g
Butter, kalt
240 g
kernlose weisse Trauben
9 EL
Öl
36
Wildschweinschnitzel à ca. 50 g
36 Tranchen
Wildschweinrohschinken
240 g
Frischkäse
Pfeffer
Salz
3 EL
Mehl
1,5 dl
Grappa
7,5 dl
Wildfond
90 g
Butter, kalt
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 45.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Trauben achteln. In wenig Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und flach klopfen. Auf der Arbeitsfläche auslegen. Je mit 1 Tranche Rohschinken belegen und mit ca. 1 TL Frischkäse bestreichen. Trauben darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Schnitzel einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Involtini leicht salzen.
Involtini mit Mehl bestäuben. Im restlichen Öl 2 Minuten rundum braten. Auf das vorgewärmte Blech geben und im Ofen warm halten. Bratsatz mit Grappa ablöschen. Einkochen lassen. Fond dazugiessen. Köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen. Butter flockenweise unterrühren. Grappasauce mit den Involtini servieren. Dazu passen Polenta, Spätzli oder Nudeln.