Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Zander auf Lauchstreifen mit Kräuteröl

  • 260
    kcal
  • 30min
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Ein schmackhaftes, leichtes Fischgericht: Filets von Zander werden in einem Dampfkorb auf Lauchstreifen gedämpft und dann mit scharfem Kräuteröl beträufelt.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ¼
    Peperoncino
  • ¼ Bund
    Kräuter
  • 1¼ EL
    Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼
    Limette
  • 65 g
    Lauch
  • 150 g
    Zanderfilets
  • ½
    Peperoncino
  • ½ Bund
    Kräuter
  • 0,25 dl
    Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½
    Limette
  • 125 g
    Lauch
  • 300 g
    Zanderfilets
  • 1
    Peperoncino
  • 1 Bund
    Kräuter
  • 0,5 dl
    Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1
    Limette
  • 250 g
    Lauch
  • 600 g
    Zanderfilets
  • Peperoncini
  • 1½ Bund
    Kräuter
  • 0,75 dl
    Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limetten
  • 375 g
    Lauch
  • 900 g
    Zanderfilets
  • 2
    Peperoncini
  • 2 Bund
    Kräuter
  • 1 dl
    Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2
    Limetten
  • 500 g
    Lauch
  • 1,2 kg
    Zanderfilets
  • Peperoncini
  • 2½ Bund
    Kräuter
  • 1,25 dl
    Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limetten
  • 625 g
    Lauch
  • 1,5 kg
    Zanderfilets
  • 3
    Peperoncini
  • 3 Bund
    Kräuter
  • 1,5 dl
    Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3
    Limetten
  • 750 g
    Lauch
  • 1,8 kg
    Zanderfilets

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 10.0 Minuten dämpfen

Schritt für Schritt:

  1. Peperoncino halbieren, entkernen und hacken. Kräuter hacken. Beides mit Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hälfte der Limette Saft auspressen, mit dem Kräuteröl mischen. Restliche Limette in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren.
  2. Lauch in 5 cm lange und 2 mm feine Streifen schneiden. In einen Bambus-Dampfkorb legen und salzen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Lauch legen. Ca. 10 Minuten zugedeckt dämpfen. Fisch mit Lauch anrichten. Mit Limettenscheiben belegen und mit Kräuteröl beträufeln.
  • Gut zu wissen

    Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte
  • Gemüse
  • Fisch

Nährwerte pro Person

  • 30g
    Eiweiss
  • 13g
    Fett
  • 3g
    Kohlenhydrate
  • 260
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Vom 16.4. bis 22.4.: Rüebli, Äpfel Golden oder Bio Zucchetti nur 1 Franken

Jetzt erfahren
Vitaminfranken DE