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Zander mit Honig-Chili-Glasur auf Gurkensalat

  • 290
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Filets vom Zander bekommen durch eine Glasur aus Honig, Chili- und Sojasauce Pfiff. Serviert wird der Süsswasserfisch auf Gurkensalat mit Frühlingszwiebeln.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 125 g
    Gurken
  • 1 EL
    Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾
    Frühlingszwiebel
  • ¼
    Zitrone
  • ½ EL
    Sweet-Chili-Sauce
  • ¼ EL
    flüssiger Honig
  • ¼ EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1
    Zanderfilet à 150 g
  • 250 g
    Gurken
  • 2 EL
    Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • ½
    Zitrone
  • 1 EL
    Sweet-Chili-Sauce
  • ½ EL
    flüssiger Honig
  • ½ EL
    Sojasauce
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 2
    Zanderfilets à 150 g
  • 500 g
    Gurken
  • 4 EL
    Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3
    Frühlingszwiebeln
  • 1
    Zitrone
  • 2 EL
    Sweet-Chili-Sauce
  • 1 EL
    flüssiger Honig
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 4
    Zanderfilets à 150 g
  • 750 g
    Gurken
  • 6 EL
    Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 3 EL
    Sweet-Chili-Sauce
  • 1½ EL
    flüssiger Honig
  • 1½ EL
    Sojasauce
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 6
    Zanderfilets à 150 g
  • 1 kg
    Gurken
  • 8 EL
    Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    Frühlingszwiebeln
  • 2
    Zitronen
  • 4 EL
    Sweet-Chili-Sauce
  • 2 EL
    flüssiger Honig
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 8 EL
    Rapsöl
  • 8
    Zanderfilets à 150 g
  • 1,25 kg
    Gurken
  • 1 dl
    Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 5 EL
    Sweet-Chili-Sauce
  • 2½ EL
    flüssiger Honig
  • 2½ EL
    Sojasauce
  • 1 dl
    Rapsöl
  • 10
    Zanderfilets à 150 g
  • 1,5 kg
    Gurken
  • 1,2 dl
    Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9
    Frühlingszwiebeln
  • 3
    Zitronen
  • 6 EL
    Sweet-Chili-Sauce
  • 3 EL
    flüssiger Honig
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 1,2 dl
    Rapsöl
  • 12
    Zanderfilets à 150 g

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Gurken längs halbieren, entkernen. Mit Sparschäler in dünne Zungen hobeln. Mit Essig mischen. Salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Zitrone auspressen. Saft, Chilisauce, Honig und Sojasauce mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zander darin ca. 1 Minute braten, wenden, kurz weiterbraten. Honig-Chili-Mischung dazugiessen. Zander ca. 1 Minute weiterköcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Fisch ab und zu damit begiessen. Zander samt Sauce auf Gurkensalat anrichten. Mit Zwiebeln bestreuen, servieren.

Zutaten in Ihrer Migros

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  • Gemüse
  • Früchte
  • Knoblauch
  • Weizen
  • Fisch

Nährwerte pro Portion

  • 30g
    Eiweiss
  • 11g
    Fett
  • 14g
    Kohlenhydrate
  • 290
    kcal

Quelle: Migusto

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