Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Einmachgläser
1
Zwiebel
2 Zweige
Rosmarin
2
Lorbeerblätter
1
Gewürznelke
1 TL
Pfefferkörner
1 TL
Salz
1,5 dl
Apfelessig
2 EL
Honig
2 dl
Wasser
500 g
kleine Zucchetti
2
Zwiebeln
4 Zweige
Rosmarin
4
Lorbeerblätter
2
Gewürznelken
2 TL
Pfefferkörner
2 TL
Salz
3 dl
Apfelessig
4 EL
Honig
4 dl
Wasser
1 kg
kleine Zucchetti
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 40.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Zwiebel halbieren. Alles bis und mit Wasser aufkochen. Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In den Essigsud geben und darin bei kleiner Hitze 20 Minuten gar ziehen lassen. Gemüse aus dem Sud heben und in ausgekochte Einmachgläser füllen. Sud absieben und aufkochen, Zucchetti damit bedecken. Gläser sofort verschliessen. Zucchetti auskühlen lassen.
Gut zu wissen
Kühl gelagert bleiben die Zucchetti 2 Monate haltbar.