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Gesünder leben?

Zucchetti-Lasagne mit Mozzarella

  • 450
    kcal
  • < 60 Min.
  • Geübt

Béchamel- und Tomatensauce vorbereiten. Zucchetti in Zungen hobeln. Abwechslungsweise mit Lasagneblättern in eine Gratinform schichten, Mozzarella daraufgeben, überbacken. Gluten- und laktosefreie Produkte verwenden.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

10 g
laktosefreie aha!-Butter
15 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
2,5 dl
laktosefreie aha!-Milch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
250 g
Tomaten
½
Zwiebel
1 EL
Olivenöl
175 g
Zucchetti
½ Bund
Basilikum
75 g
glutenfreie aha! Lasagneblätter
75 g
laktosefreie aha!-Mozzarella
20 g
laktosefreie aha!-Butter
30 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
5 dl
laktosefreie aha!-Milch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
500 g
Tomaten
1
Zwiebel
2 EL
Olivenöl
350 g
Zucchetti
1 Bund
Basilikum
150 g
glutenfreie aha! Lasagneblätter
150 g
laktosefreie aha!-Mozzarella
30 g
laktosefreie aha!-Butter
45 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
7,5 dl
laktosefreie aha!-Milch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
750 g
Tomaten
Zwiebeln
3 EL
Olivenöl
525 g
Zucchetti
1½ Bund
Basilikum
225 g
glutenfreie aha! Lasagneblätter
225 g
laktosefreie aha!-Mozzarella
40 g
laktosefreie aha!-Butter
60 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
1 l
laktosefreie aha!-Milch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1 kg
Tomaten
2
Zwiebeln
4 EL
Olivenöl
700 g
Zucchetti
2 Bund
Basilikum
300 g
glutenfreie aha! Lasagneblätter
300 g
laktosefreie aha!-Mozzarella
50 g
laktosefreie aha!-Butter
75 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
1,25 l
laktosefreie aha!-Milch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1,25 kg
Tomaten
Zwiebeln
5 EL
Olivenöl
875 g
Zucchetti
2½ Bund
Basilikum
375 g
glutenfreie aha! Lasagneblätter
375 g
laktosefreie aha!-Mozzarella
60 g
laktosefreie aha!-Butter
90 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
1,5 l
laktosefreie aha!-Milch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1,5 kg
Tomaten
3
Zwiebeln
6 EL
Olivenöl
1,1 kg
Zucchetti
3 Bund
Basilikum
450 g
glutenfreie aha! Lasagneblätter
450 g
laktosefreie aha!-Mozzarella

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 40 Minuten Zubereitung
+ ca. 30 Minuten gratinieren

Schritt für Schritt:

  1. Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl dazurühren. Milch dazugiessen. Mit einem Schwingbesen gut rühren. Unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Béchamelsauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Tomaten und Zwiebel fein hacken. Im Öl ca. 20 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchetti in dünne Zungen hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut die Hälfte der Basilikumblätter hacken. Zu den Zucchetti geben.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Tomaten, Lasagneblätter und Zucchetti lagenweise in die Gratinformen schichten. Mit Lasagneblättern abschliessen. Béchamelsauce darübergiessen. Mozzarella in Stücke schneiden und darauf verteilen. Lasagne in der Ofenmitte ca. 30 Minuten gratinieren. Zum Anrichten restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Gemüse
  • Zwiebel

Nährwerte pro Portion

  • 18g
    Eiweiss
  • 20g
    Fett
  • 47g
    Kohlenhydrate
  • 450
    kcal

Quelle: Migusto

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