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Gesünder leben?

Zucchetti-Lasagne mit Mozzarella

  • 450
    kcal
  • < 60 Min.
  • Geübt

Béchamel- und Tomatensauce vorbereiten. Zucchetti in Zungen hobeln. Abwechslungsweise mit Lasagneblättern in eine Gratinform schichten, Mozzarella daraufgeben, überbacken. Gluten- und laktosefreie Produkte verwenden.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 10 g
    laktosefreie aha!-Butter
  • 15 g
    glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 2,5 dl
    laktosefreie aha!-Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g
    Tomaten
  • ½
    Zwiebel
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 175 g
    Zucchetti
  • ½ Bund
    Basilikum
  • 75 g
    glutenfreie aha! Lasagneblätter
  • 75 g
    laktosefreie aha!-Mozzarella
  • 20 g
    laktosefreie aha!-Butter
  • 30 g
    glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 5 dl
    laktosefreie aha!-Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g
    Tomaten
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 350 g
    Zucchetti
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 150 g
    glutenfreie aha! Lasagneblätter
  • 150 g
    laktosefreie aha!-Mozzarella
  • 30 g
    laktosefreie aha!-Butter
  • 45 g
    glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 7,5 dl
    laktosefreie aha!-Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g
    Tomaten
  • Zwiebeln
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 525 g
    Zucchetti
  • 1½ Bund
    Basilikum
  • 225 g
    glutenfreie aha! Lasagneblätter
  • 225 g
    laktosefreie aha!-Mozzarella
  • 40 g
    laktosefreie aha!-Butter
  • 60 g
    glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1 l
    laktosefreie aha!-Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg
    Tomaten
  • 2
    Zwiebeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 700 g
    Zucchetti
  • 2 Bund
    Basilikum
  • 300 g
    glutenfreie aha! Lasagneblätter
  • 300 g
    laktosefreie aha!-Mozzarella
  • 50 g
    laktosefreie aha!-Butter
  • 75 g
    glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1,25 l
    laktosefreie aha!-Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg
    Tomaten
  • Zwiebeln
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 875 g
    Zucchetti
  • 2½ Bund
    Basilikum
  • 375 g
    glutenfreie aha! Lasagneblätter
  • 375 g
    laktosefreie aha!-Mozzarella
  • 60 g
    laktosefreie aha!-Butter
  • 90 g
    glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1,5 l
    laktosefreie aha!-Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg
    Tomaten
  • 3
    Zwiebeln
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1,1 kg
    Zucchetti
  • 3 Bund
    Basilikum
  • 450 g
    glutenfreie aha! Lasagneblätter
  • 450 g
    laktosefreie aha!-Mozzarella

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 40 Minuten Zubereitung
+ ca. 30 Minuten gratinieren

Schritt für Schritt:

  1. Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl dazurühren. Milch dazugiessen. Mit einem Schwingbesen gut rühren. Unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Béchamelsauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Tomaten und Zwiebel fein hacken. Im Öl ca. 20 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchetti in dünne Zungen hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut die Hälfte der Basilikumblätter hacken. Zu den Zucchetti geben.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Tomaten, Lasagneblätter und Zucchetti lagenweise in die Gratinformen schichten. Mit Lasagneblättern abschliessen. Béchamelsauce darübergiessen. Mozzarella in Stücke schneiden und darauf verteilen. Lasagne in der Ofenmitte ca. 30 Minuten gratinieren. Zum Anrichten restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Gemüse
  • Zwiebel

Nährwerte pro Portion

  • 18g
    Eiweiss
  • 20g
    Fett
  • 47g
    Kohlenhydrate
  • 450
    kcal

Quelle: Migusto

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